Ризотто с белыми грибами из ресторана BUONO

Автор: Кристиан Лоренцини
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристиан Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини

46 рецептов

Ингредиенты

Рис для ризотто 100 г

Белые грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Сливочное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Овощной бульон 300 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Мелко порубить лук-шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону 1-2 кусочка белых грибов для украшения блюда.
  • 2. Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут. После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.
  • 3. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризоттто сливочное масло, тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона.
  • 4. Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Розовое ризотто с радиккьо и красным вином

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Овощной бульон 3,5 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 20 г

Рис арборио 1 стакан

Салат радиккьо 1 головка

Красное сухое вино ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское ризотто с лесными грибами

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 500 мл

Сливочное масло 50 г

Рис для ризотто 150 г

Свежие грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановое ризотто с белыми грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
631
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с семгой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Форель 150 г

Рис арборио 200 г

Лук-шалот 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Лимон 40 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 650 мл

Белое сухое вино 70 мл

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
624
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто из киноа со сливками

Автор: Ruth Vanetik
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Грибы 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 2 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Киноа 1 стакан

Белое сухое вино ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Жирные сливки 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельное ризотто

Автор: Elya Livinskaya
11 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Рис 125 г

Чеснок 3 г

Лук-шалот 3 г

Зеленая спаржа 94 г

Оливковое масло 25 мл

Вино 25 мл

Овощной бульон 300 мл

Сливочное масло 35 г

Сыр пармезан 15 г

Трюфельное масло 8 мл

Морская соль 3 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов