Ризотто с грибами и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
16
15
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
125 млРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСвежие шампиньоны
150 гРис арборио
250 гСвежие листья шпината
500 гТертый сыр
80 гОвощной бульонный кубик
1 штукаСвежий шалфей
1 стебельИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Чеснок спрессовать и пассеровать в 1 столовой ложке растительного масла. Добавить шпинат и потушить. Приправить специями.
2Лук нарезать небольшими кубиками. Поджарить в оставшемся растительном масле. Добавить рис и обжарить с луком. Влить вино и 750 мл воды. Довести до кипения.
3Грибы нарезать ломтиками. Листочки шалфея порубить и вместе с бульонным кубиком и грибами добавить к рису. Тушить 20 минут на слабом огне.
4Шпинат и сыр перемешать с рисом и грибами. Приправить по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты