Ризотто с грибами и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
16
15
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
500 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
2 столовые ложкиРис арборио
250 гБелое сухое вино
125 млСвежие шампиньоны
150 гСвежий шалфей
1 стебельОвощной бульонный кубик
1 штукаТертый сыр
80 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Чеснок спрессовать и пассеровать в 1 столовой ложке растительного масла. Добавить шпинат и потушить. Приправить специями.
2Лук нарезать небольшими кубиками. Поджарить в оставшемся растительном масле. Добавить рис и обжарить с луком. Влить вино и 750 мл воды. Довести до кипения.
3Грибы нарезать ломтиками. Листочки шалфея порубить и вместе с бульонным кубиком и грибами добавить к рису. Тушить 20 минут на слабом огне.
4Шпинат и сыр перемешать с рисом и грибами. Приправить по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты