Ризотто с грибным ассорти
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
11
47
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис карнароли
100 гЛук-шалот
15 гЧеснок
1 зубчикСтебель сельдерея
4 гБелое полусухое вино
100 млСвежие грибы
150 гОливковое масло
50 млОвощной бульон
400 млСливочное масло
40 гТертый сыр пармезан
20 гРубленая петрушка
15 гМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы нарезаем кубиками и жарим на оливковом масле. Возьмите разные грибы: белые, сморчки, лисички, шиитаке, древесные.
2Шалот, чеснок и стебель сельдерея нарезаем кубиками. Добавляем в грибы.
3К получившейся смеси добавляем рис и жарим до того момента, пока он не станет «стеклянным» (1-3 минуты). Рис следует взять карнароли, арборио или виалоне нано
4Добавляем белое вино.
5Как только вино выпарилось, начинаем поэтапно вливать бульон (по 100 мл). Подойдёт овощной или куриный. Каждую новую порцию вливаем когда выпарится предыдущая. Бульон может уйти не весь.
6Когда рис сварится до степени аль денте, добавляем сливочное масло и пармезан. Тут же снимаем с огня, солим, перчим и подаём к столу горячее блюдо.
7Блюдо украшается петрушкой, а так же можно посыпать хлопьями пармезана и сбрызнуть оливковым маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты