ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с лесными грибами

Ризотто с лесными грибами

АВТОР: Михаил Романов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
171
История к рецепту

В этот раз я немного изменил рецепт, использовал испанский рис Bomba, вместо риса Арборио. Могу сразу сказать, что испанский конкурент намного достойнее по качеству чем арборио. Так же я использовал сыр Ношателуаз вместо пармезана. Ризотто получилось очень сливочное и с ярко выраженным вкусом, мой вам совет, попробуйте и не пожалеете.

P.S. Не пугайтесь аромата сыра Ношателуаз, у него очень яркий вкус и он безумно нежный и отлично подходит к белому сухому вину.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
10
12
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис бомба
200 г
Замороженные лесные грибы
200 г
Бальзамический крем
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный базилик
щепотка
Куриный бульон
1 л
Молотый сушеный чеснок
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы обжарить на оливковом масле до образования желтой корочки. Добавить щепотку сушеного чеснока для придания аромата.
2Рис всыпать к грибам и хорошо перемешать. Как рис станет прозрачным, влить белое вино и тушить примерно минуты 2.
3Куриный бульон следует подогреть и вливать в рис частями, по мере впитывания его рисом. Готовить рис до состояния аль денте.
4Сыр натереть на терке и добавить к рису с грибами, тщательно перемешать, сделав ризотто сливочным. Добавить базилик и подавать к столу украсив бальзамическим кремом он прибавит яркий вкус этому блюду.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
почему то не указано количество вина..
0
Его как правило льют не много, 50-100 мл.
Читайте также:
Похожие рецепты
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0