
Ризотто с лисичками и луком-шалотом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
17
23
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
115 млСливочное масло
60 гМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаЛук-шалот
2 головкиКуриный бульон
1½ лМорская соль
по вкусуШнитт-лук
1 чайная ложкаЛисички
120 гРис арборио
300 гСыр пармезан
45 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить бульон на огонь, довести до кипения, прикрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне.
2Очистить и нарезать грибы. В большой кастрюле подогреть масло до образования пены, затем добавить грибы и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока не выпарится жидкость и грибы не потемнеют. Приправить солью и перцем, переложить в миску.
3Мелко нарубить шалот и жарить в той же сковороде 3 минуты до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить рис и жарить еще 1 минуту.
4Влить в кастрюлю один половник бульона и помешивать, пока рис не впитает в себя жидкость. Постепенно вливать бульон до тех пор, пока рис не станет мягким и кремообразным. Очень важно добавлять бульон только тогда, когда рис полностью впитает предыдущую порцию. До готовности риса обычно проходит от 15–20 минут.
5Снять с огня обе кастрюли. Добавить в рис оставшуюся столовую ложку масла, грибы, тертый пармезан, мелко нарезанный шнитт-лук. Приправить солью и перцем. По желанию можно разбавить ризотто оставшимся бульоном.
Совет к рецепту
Лисички можно заменить белыми грибами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты