
Ризотто с лисичками и луком-шалотом

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
522
ккал
-
Белки
17,1
грамм
-
Жиры
23,2
грамм
-
Углеводы
60,6
грамм
Ингредиенты
Куриный бульон 1,5 л
Рис арборио 300 г
Вода 115 мл
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 60 г
Лук-шалот 2 головки
Лисички 120 г
Сыр пармезан 45 г
Шнитт-лук 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Поставить бульон на огонь, довести до кипения, прикрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне.
-
2. Очистить и нарезать грибы. В большой кастрюле подогреть масло до образования пены, затем добавить грибы и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока не выпарится жидкость и грибы не потемнеют. Приправить солью и перцем, переложить в миску.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
3. Мелко нарубить шалот и жарить в той же сковороде 3 минуты до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить рис и жарить еще 1 минуту.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. Влить в кастрюлю один половник бульона и помешивать, пока рис не впитает в себя жидкость. Постепенно вливать бульон до тех пор, пока рис не станет мягким и кремообразным. Очень важно добавлять бульон только тогда, когда рис полностью впитает предыдущую порцию. До готовности риса обычно проходит от 15–20 минут.
Шпаргалка Как сварить рис
-
5. Снять с огня обе кастрюли. Добавить в рис оставшуюся столовую ложку масла, грибы, тертый пармезан, мелко нарезанный шнитт-лук. Приправить солью и перцем. По желанию можно разбавить ризотто оставшимся бульоном.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
Совет к рецепту
Лисички можно заменить белыми грибами.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.