Ризотто с морским коктейлем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
22
12
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
100 гРис
300 гОливковое масло extra virgin
40 млБелое сухое вино
200 млШафран
1 чайная ложкаРыбный бульон
1 лСоль
по вкусуКоктейль из морепродуктов
400 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 2–3 минуты. Затем добавляем промытый рис, готовим еще 2–3 минуты.
2Вливаем в сковороду белое вино. Перемешивая, тушим все это дело до полного выпаривания вина.
3Когда вино выпарится, добавляем шафран, перемешиваем. Теперь по одному половнику (около 200 мл) добавляем в рис рыбный бульон. Когда первый половник бульона практически полностью выпарится, добавляем второй, за вторым — третий и т.д., пока не кончится бульон.
4Приблизительно через 15 минут рис будет практически готов. Пробуем на вкус, если надо, солим по вкусу.
5Добавляем к рису коктейль из морепродуктов (если коктейль у вас замороженный, сперва нужно разморозить в комнатной температуре). Перемешиваем и готовим на среднем огне еще около 5 минут
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
И в правду, шафрана не может быть 1 чайную ложку, может автор положил куркуму?
0
Елена, возможно автор использовал имеретинский шафран, у него не такой выразительный вкус, и его нужно больше.
1
потратила куча часу та грошей не зїли навідь 2 ложки ваш рецепт дно, і вийшло безвкусно. Не тратьте свій чай на це дерьмо
спецпроекты
Похожие рецепты