Ризотто с морским коктейлем

Ризотто с морским коктейлем

Автор: Ксения Большакова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Большакова

Автор: Ксения Большакова

12 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Рис 300 г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Белое сухое вино 200 мл

Шафран 1 чайная ложка

Рыбный бульон 1 л

Соль по вкусу

Коктейль из морепродуктов 400 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 2–3 минуты. Затем добавляем промытый рис, готовим еще 2–3 минуты.
  • 2. Вливаем в сковороду белое вино. Перемешивая, тушим все это дело до полного выпаривания вина.
  • 3. Когда вино выпарится, добавляем шафран, перемешиваем. Теперь по одному половнику (около 200 мл) добавляем в рис рыбный бульон. Когда первый половник бульона практически полностью выпарится, добавляем второй, за вторым — третий и т.д., пока не кончится бульон.
  • 4. Приблизительно через 15 минут рис будет практически готов. Пробуем на вкус, если надо, солим по вкусу.
  • 5. Добавляем к рису коктейль из морепродуктов (если коктейль у вас замороженный, сперва нужно разморозить в комнатной температуре). Перемешиваем и готовим на среднем огне еще около 5 минут

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с морскими гадами

Автор: Eugenia Mo
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 280 г

Коктейль из морепродуктов 400 г

Мидии 20 штук

Лангустины 4 штуки

Тигровые креветки 4 штуки

Белое сухое вино 320 мл

Оливковое масло 12 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Рыбный бульон 700 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый белый перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Кайенский перец на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционное ризотто с опятами

Автор: Анастасия Гордеева
7 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Опята 250 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Свинина 200 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белым вином и пармезаном

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Рис 350 г

Мясной бульон 1,2 л

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с семгой и белым вином

Автор: Ирина Шанаурина
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис басмати 500 г

Семга 400 г

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 1 кусок

Рыбный бульон 1 л

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с курицей и соевым соусом

Автор: Катерина Павелко
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Куриное филе 400 г

Соевый соус 150 мл

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто алла миланезе

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 500 г

Сливочное масло 110 г

Шафран 0,4 г

Лук репчатый 200 г

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 1,5 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов