Ризотто с шафраном и лисичками

Автор: Кристиан Лоренцини
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристиан Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини

43 рецепта

Ингредиенты

Рис карнароли 70 г

Лук-шалот 20 г

Оливковое масло 20 мл

Белое вино 30 мл

Овощной бульон 100 мл

Чеснок 20 г

Лисички 130 г

Тимьян 1 веточка

Сыр пармезан 20 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шафран по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рис пожарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису. Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.
  • 2. Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот. Чеснок и лук-шалот обжарить, затем добавить лисички и тимьян. Все обжарить и перемешать в процессе готовки. Добавить соль и перец по вкусу.
  • 3. Половину лисичек добавить в ризотто и продолжить готовить. Другую половину лисичек оставить в сковороде. За минуту до готовности ризотто добавить шафран. К готовому ризотто добавить пармезан, сливочное масло. Все хорошо перемешать.
  • 4. Ризотто выложить на тарелку. Сверху выложить лисички и украсить свежей петрушкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с тартаром из говядины

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Рис 60 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук-шалот 1 головка

Говяжья вырезка 50 г

Сыр пармезан 20 г

Тимьян 2 стебля

Оливковое масло 300 мл

Куриный бульон 300 мл

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 20 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановое ризотто с белыми грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с семгой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Форель 150 г

Рис арборио 200 г

Лук-шалот 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Лимон 40 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 650 мл

Белое сухое вино 70 мл

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто со шпинатом и пармезаном

Автор: Fedor Katrukha
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис карнароли 200 г

Шпинат 200 г

Сливочное масло 60 г

Овощной бульон 1 л

Лук репчатый 1 штука

Мускатный орех 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с каракатицей

Автор: Кристиан Лоренцини
10 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Рис карнароли 70 г

Лук-шалот 10 г

Каракатица 100 г

Белое вино 20 мл

Рыбный бульон 200 мл

Сливочное масло 20 г

Лимонная цедра 10 г

Чернила каракатицы 5 г

Сыр пармезан 10 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельное ризотто

Автор: Elya Livinskaya
11 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Рис 125 г

Чеснок 3 г

Лук-шалот 3 г

Зеленая спаржа 94 г

Оливковое масло 25 мл

Вино 25 мл

Овощной бульон 300 мл

Сливочное масло 35 г

Сыр пармезан 15 г

Трюфельное масло 8 мл

Морская соль 3 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов