
Ризотто с шафраном и лисичками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
17
46
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рис карнароли
70 гЛук-шалот
20 гОливковое масло
20 млБелое вино
30 млОвощной бульон
100 млЧеснок
20 гЛисички
130 гТимьян
1 веточкаСыр пармезан
20 гСливочное масло
20 гПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуШафран
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис пожарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису. Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.
2Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот. Чеснок и лук-шалот обжарить, затем добавить лисички и тимьян. Все обжарить и перемешать в процессе готовки. Добавить соль и перец по вкусу.
3Половину лисичек добавить в ризотто и продолжить готовить. Другую половину лисичек оставить в сковороде. За минуту до готовности ризотто добавить шафран. К готовому ризотто добавить пармезан, сливочное масло. Все хорошо перемешать.
4Ризотто выложить на тарелку. Сверху выложить лисички и украсить свежей петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты