Ризотто с вешенками и вермутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
120
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
854
24
32
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
500 гВермут
100 млКуриный бульон
1½ лРепчатый лук
1 головкаЛук-порей
1 стебельВешенки
400 гСливочное масло
50 гРастительное масло
50 млПетрушка
20 гСливки
100 млСыр пармезан
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему растительное и обжарить до мягкости мелко нарубленный репчатый лук. Добавить к нему мелко нарубленную белую часть порея, перемешать и жарить до мягкости, после чего добавить нарезанные тонкими полосками вешенки и жарить, помешивая, еще несколько минут.
2Всыпать в сотейник рис и, не переставая мешать, жарить его в масле с овощами и грибами, чтобы он хорошо пропитался всеми жирами и соками. Пяти минут должно хватить.
3После чего залить рис вермутом и, помешивая, тушить его, пока большая часть вина не испарится. Тогда залить рис примерно половиной куриного бульона и варить пятнадцать минут, помешивая и добавляя по необходимости очередную порцию бульона.
4Через пятнадцать минут снять ризотто с огня, вмешать в него сливки, тертый пармезан и мелко нарубленные листья петрушки. Дать постоять две-три минуты и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
В данный момент сижу и наслаждаюсь этим прекрасным ризотто)))) Единственно, что мне не удалось купить , так это Арборио и поэтому я использовала Италику..... Спасибо за рецепт...
0
Спасибо за рецепт. Пальчики оближешь) но я вместо вермута, добавляла белое вино. Очень вкусно) но рис использовала арбарио.
спецпроекты
Похожие рецепты