Ризотто с вешенками и вермутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
120

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
854
24
32
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млПетрушка
20 гЛук-порей
1 стебельСливки
100 млКуриный бульон
1½ лРис арборио
500 гВешенки
400 гВермут
100 млСыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему растительное и обжарить до мягкости мелко нарубленный репчатый лук. Добавить к нему мелко нарубленную белую часть порея, перемешать и жарить до мягкости, после чего добавить нарезанные тонкими полосками вешенки и жарить, помешивая, еще несколько минут.
2Всыпать в сотейник рис и, не переставая мешать, жарить его в масле с овощами и грибами, чтобы он хорошо пропитался всеми жирами и соками. Пяти минут должно хватить.
3После чего залить рис вермутом и, помешивая, тушить его, пока большая часть вина не испарится. Тогда залить рис примерно половиной куриного бульона и варить пятнадцать минут, помешивая и добавляя по необходимости очередную порцию бульона.
4Через пятнадцать минут снять ризотто с огня, вмешать в него сливки, тертый пармезан и мелко нарубленные листья петрушки. Дать постоять две-три минуты и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
В данный момент сижу и наслаждаюсь этим прекрасным ризотто)))) Единственно, что мне не удалось купить , так это Арборио и поэтому я использовала Италику..... Спасибо за рецепт...
0
Спасибо за рецепт. Пальчики оближешь) но я вместо вермута, добавляла белое вино. Очень вкусно) но рис использовала арбарио.
Похожие рецепты