
Ризотто «суровое» из перловки с грибами



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
498
ккал
-
Белки
13
грамм
-
Жиры
27,2
грамм
-
Углеводы
55,4
грамм
Ингредиенты
Перловая крупа 1 стакан
Шампиньоны 400 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Мускатный орех ½ чайной ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Оливковое масло 5 столовых ложек
Томатная паста 2 столовые ложки
Петрушка ½ пучка
Инструкция приготовления
-
2. Добавить перловую крупу, обжарить ее с чесноком пару минут. Затем залить водой, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Возможно, потребуется предварительное замачивание крупы, а возможно и нет — зависит от производителя.
-
3. Тем временем, приготовить грибы.**
На оставшемся масле обжарить лук и добавить к нему нарезанные грибы. Обжаривать их до тех пор, пока они не выпустят воду, а вода не испарится, тогда грибы станут поджариваться, приобретая золотистый цвет.
Чуть посолить и добавить мускатный орех, перец — по вкусу. -
4. Смешать в сотейнике готовую перловку с грибами, продолжая держать их на медленном огне.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
6. Для лучшего результата готовому блюду дать настояться и пропитаться друг другом 5-10 минут.
Подавать с мелко нарубленной петрушкой и сыром пармезан.Шпаргалка Как приготовить ризотто
Совет к рецепту
* Благодаря толстому дну и стенкам, сотейники лучший вариант для варки любой крупы. В нем она не пригорает и не разваривается (если правильно подобрано соотношение крупы с водой), а нежно томится и раскрывается. ** Мне не очень нравятся разваренные (серые) грибы в ризотто, поэтому я готовлю их отдельно — обжариваю до золотистого цвета, так они сохраняют свою форму и независимость :)
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.