
Ризотто «суровое» из перловки с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
13
27
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
1 стаканШампиньоны
400 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаМускатный орех
½ чайные ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиОливковое масло
5 столовых ложекТоматная паста
2 столовые ложкиПетрушка
½ пучкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В глубоком сотейнике* разогреть 2 ст. ложки масла (можно использовать сливочное), обжарить нарубленный чеснок до светло-золотистого цвета.
2Добавить перловую крупу, обжарить ее с чесноком пару минут. Затем залить водой, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Возможно, потребуется предварительное замачивание крупы, а возможно и нет — зависит от производителя.
3Тем временем, приготовить грибы.**
На оставшемся масле обжарить лук и добавить к нему нарезанные грибы. Обжаривать их до тех пор, пока они не выпустят воду, а вода не испарится, тогда грибы станут поджариваться, приобретая золотистый цвет.
Чуть посолить и добавить мускатный орех, перец — по вкусу.
4Смешать в сотейнике готовую перловку с грибами, продолжая держать их на медленном огне.
5Добавить соевый соус и томатную пасту, перемешать. При необходимости можно добавить воды, я добавляла 0,5 стакана для более нежной консистенции.
6Для лучшего результата готовому блюду дать настояться и пропитаться друг другом 5-10 минут.
Подавать с мелко нарубленной петрушкой и сыром пармезан.
7P.S. Чтобы максимально приблизить рецепт к оригинальному «Ризотто», можно сварить перловку, учитывая советы из «Школы» http://eda.ru/school/video/69/kak-prigotovit-rizotto
Совет к рецепту
* Благодаря толстому дну и стенкам, сотейники лучший вариант для варки любой крупы. В нем она не пригорает и не разваривается (если правильно подобрано соотношение крупы с водой), а нежно томится и раскрывается.
** Мне не очень нравятся разваренные (серые) грибы в ризотто, поэтому я готовлю их отдельно — обжариваю до золотистого цвета, так они сохраняют свою форму и независимость :)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты