Ризотто в шампиньонами

Автор: Nataliya Leonova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Ризотто - моё любимое традиционное итальянское блюдо. Оно прекрасно подойдет для подачи к столу в любое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Бульон 500 мл

Шампиньоны 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан по вкусу

Сливочное масло 40 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый шафран на кончике ножа

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте в горячей сковороде или кастрюле (кому как удобно) на оливковом масле в течение 2–3 минут.
  • 2. Добавьте рис, и обжаривайте его не больше 2-х минут, постоянно помешивая.
  • 3. Залейте в рис белое вино и выпаривайте его до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Далее вам понадобится бульон. Влевайте его в рис постепенно: сначала на 3/4, потом добавляйте небольшими порциями по мере необходимости в течение 15-ти минут.
  • 4. В середине процесса приготовления риса, добавьте сливочное масло и измельченный шафран. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте тушить блюдо, непрерывно помешивая его.
  • 5. А вот, собственно, и сам шафран. Я использую кашмирский, он самый лучший. Для простоты приготовления, советую Вам покупать молотые специи, с ними Вы затратите меньше времени.
  • 6. Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте до золотистой корочки (10–15 минут). Добавлять грибы в рис стоит под самый конец приготовления.
  • 7. Выложите горкой на тарелку ризотто, посыпьте его мелко нарезанной петрушкой и тертым пармеразном. Сверху блюдо можно украсить листиком петрушки.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2964

13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 25 г

Телячьи мозги 200 г

Сухой вермут 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 100 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сладкий лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 2 стакана

Сыр горгонзола ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Жареные фисташки ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 4 штуки

Курица 400 г

Мини кукуруза 5 штук

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Рис арборио 200 г

Сыр дор-блю 100 г

Лук 1 головка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
628

11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Форель 150 г

Рис арборио 200 г

Лук-шалот 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Лимон 40 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 650 мл

Белое сухое вино 70 мл

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
617