Чечевица с тартаром из трав и подсолнечным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
8
13
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
250 гЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
2 штукиШпинат
40 гЩавель
40 гКинза
40 гРукола
30 гУкроп
20 гЧеснок
2 зубчикаБаклажаны
1 штукаРастительное масло
20 млПодсолнечное нерафинированное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2Нарезать баклажан крупными кубиками.
3Посолить, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
4Выложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать до золотистого цвета, 15–20 минут.
5В это время отварить чечевицу с душистым перцем и лавровым листом.
6Хорошо промыть и мелко нарубить всю зелень. Отложить немного зелени на украшение.
7Измельчить чеснок.
8Смешать чеснок и зелень с чечевицей.
9Заправить ароматным подсолнечным маслом.
10Подавать, украсив печеным баклажаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты