
Десертный салат из морепродуктов, авокадо и физалиса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
37
28
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
100 гМидии
100 гКальмары
100 гОсьминог
100 гСыр моцарелла
250 гАвокадо
200 гФизалис
200 гМаслины
150 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовьте морепродукты (мидии, креветки, кальмар, осьминог), нарезав до общего размера. В случае использования консервированного морского коктейля, следует добавлять морепродукты консервированные в масле, а не в рассоле, чтобы избежать излишнего привкуса солёности. Общий вес морского коктейля в таком случае должен составлять не менее 400 грамм.
2Снимите кожуру с авокадо и нарежьте в зависимости от величины плода (мелкие авокадо можно прокрутить в кухонном комбайне). Если авокадо мелкие, следует снимать кожуру более толстым слоем, иначе салат будет слегка горчить. Если авокадо достаточно крупный - хватит одной штуки, мелких - лучше два.
3Извлеките сыр моцарелла из рассола и нарежьте его кубиками со стороной 0,5-1 см.
4Нарежьте физалис на 4 части. Также, физалис можно подменить жёлтыми томатами-черри.
5Добавьте маслины без косточек, предварительно разрезав их пополам, и хорошенько всё перемешайте. Салат готов к употреблению!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты