
Египетский салат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
10
27
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Укроп
2 столовые ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиСвежая мята
2 столовые ложкиКрасный лук
1 головкаСыр фета
200 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.
2Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.
3Порубите мелко мяту, укроп и петрушку. Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
а я вместо лука (не ем его) добавила кубиками мелко нарезанный красный перец болгарский, очень сказочно получилось! а вместо феты - творог крупнозернистый.
0
с фетой тут перебор, смело можно добавлять ее вдвое меньше
кстати, салат лучше есть сразу, при такой нарезке огурцы отдают много воды и потом плавают в жиже
Похожие рецепты