Греческий салат на итальянский лад

Автор: Мадам ЛЕНУШ
порции: 5 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Маслины 100 г

Сыр фета 300 г

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий лук 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Тонко (полукольцами) нарезать лук, посолить его, примять и слегка взбрызнуть бальзамическим или винным уксусом (если нет, то можно заменить яблочным).
  • 2. Тщательно промыть и высушить от воды листья салата. Помыть все овощи и дать стечь воде.
  • 3. Болгарский перец, огурец и помидор нарезать довольно крупными кубиками (примерно 1,5х1,5 см).
  • 4. Взять форму, в которую вы будете выкладывать салат. Застелить ее листьями салата так, чтобы ажурный край декорировал края вашей посуды.
  • 5. Выложить на салатные листья кубики огурцов, потом — перцев, потом — помидоров (если вы дополнительно солите салат, то солите его, когда выложили слой именно из помидоров). На помидоры положить полукольца лука и фету (или крем сыр).
  • 6. Слегка поперчить салат и украсить небольшими салатными листьями и маслинами. Если любите базилик, добавьте пару веточек базилика или используйте его, как украшение.
  • 7. Слегка полить салат оливковым маслом. За неимением оливкового, можно взять и любое растительное масло.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Салат ромен ½ штуки

Шпинат 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Салатный лук ½ штуки

Огурцы ½ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Сыр 200 г

Маслины 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Майоран 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
851

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Зеленый салат по вкусу

Красный лук 1 штука

Маслины 100 г

Помидоры 200 г

Огурцы 1 штука

Сыр фета 150 г

Куриное филе 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
550

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рисовая лапша 50 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Консервированный зеленый горошек 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Огурцы 1 г

Сладкий перец 2 штуки

Молоко 100 мл

Сыр фета 180 г

Маслины 200 г

Оливковое масло 125 мл

Винный уксус 60 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
146

12 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Огурцы 300 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Сыр фета 150 г

Маслины 15 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Салат ромен 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1646

9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 250 г

Сладкий перец 250 г

Помидоры 250 г

Мед 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сыр фета 150 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3779