
Греческий салат на итальянский лад
порций: 5ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
12
29
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Маслины
100 гСыр фета
300 гСладкий перец
2 штукиОгурцы
2 штукиПомидоры
2 штукиСладкий лук
1 головкаОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуБазилик
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Тонко (полукольцами) нарезать лук, посолить его, примять и слегка взбрызнуть бальзамическим или винным уксусом (если нет, то можно заменить яблочным).
2Тщательно промыть и высушить от воды листья салата. Помыть все овощи и дать стечь воде.
3Болгарский перец, огурец и помидор нарезать довольно крупными кубиками (примерно 1,5х1,5 см).
4Взять форму, в которую вы будете выкладывать салат. Застелить ее листьями салата так, чтобы ажурный край декорировал края вашей посуды.
5Выложить на салатные листья кубики огурцов, потом — перцев, потом — помидоров (если вы дополнительно солите салат, то солите его, когда выложили слой именно из помидоров). На помидоры положить полукольца лука и фету (или крем сыр).
6Слегка поперчить салат и украсить небольшими салатными листьями и маслинами. Если любите базилик, добавьте пару веточек базилика или используйте его, как украшение.
7Слегка полить салат оливковым маслом. За неимением оливкового, можно взять и любое растительное масло.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты