Греческий салат с пастой и тунцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
35
14
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе тунца
230 гПаста фарфалле (бабочки)
600 гСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуОгурцы
7 штукМаслины без косточек
50 гСыр фета
90 гКрасный лук
60 гПомидоры черри
12 штукЛимонный сок
¼ стаканаОливковое масло extra virgin
2 чайные ложкиСушеный орегано
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте, промойте под холодной водой и переложите в большую миску.
2Разогрейте гриль или мангал. Слегка посолите тунца и выложите на смазанную растительным маслом решетку. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и слегка охладите. Порежьте на небольшие кусочки и добавьте к пасте.
3Затем добавьте мелко нарезанные огурцы, фету, мелко нарезанный красный лук, нарезанные кружочками маслины и разрезанные пополам черри. Перемешайте.
4В другой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, орегано, черный перец и немного соли. Сбрызните салат и аккуратно перемешайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты