
Греческий салат с жареным сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
897
41
50
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
2 штукиОгурцы
2 штукиСладкий перец
1 штукаСалатный лук
1 штукаЗеленый салат
½ пучкаСыр фетакса
100 гЗелень
50 гТвердый сыр
150 гКуриное яйцо
1 штукаКукурузная мука
⅓ стаканаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаПанировочные сухари
½ стаканаОливковое масло
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуМаслины без косточек
⅓ банкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Листья салата помыть и замочить в ледяной воде — так он будет долго оставаться хрустящим. Огурцы, помидоры, перец болгарский помыть, нарезать кубиками. Лук салатный почистить, нарезать тонкими полукольцами. Сыр фетакса также режем кубиками. Зелень мелко режем, отлично подходит кинза или петрушка. Все смешиваем и отставляем в сторону.
2Сыр твердый нарезаем брусочками. Муку кукурузную смешиваем с сушеным чесноком. Яйцо взбиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло. Каждый кусочек сыра обваливаем в чесночно-мучной смеси, кунаем в яйцо, панируем в сухарях и жарим в масле до румяной корочки.
3Сервируем салат. Зеленые листья раскладываем на тарелке. Наш салат заправляем оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком, перчим по вкусу и выкладываем на листья салата. Украшаем его маслинами и обкладываем вокруг жареным сыром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты