Греческий салат с жареным сыром

Автор: Виктория
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Салатный лук 1 штука

Зеленый салат ½ пучка

Сыр фетакса 100 г

Зелень 50 г

Твердый сыр 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука ⅓ стакана

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец молотый черный на кончике ножа

Маслины без косточек ⅓ банки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Листья салата помыть и замочить в ледяной воде — так он будет долго оставаться хрустящим. Огурцы, помидоры, перец болгарский помыть, нарезать кубиками. Лук салатный почистить, нарезать тонкими полукольцами. Сыр фетакса также режем кубиками. Зелень мелко режем, отлично подходит кинза или петрушка. Все смешиваем и отставляем в сторону.
  • 2. Сыр твердый нарезаем брусочками. Муку кукурузную смешиваем с сушеным чесноком. Яйцо взбиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло. Каждый кусочек сыра обваливаем в чесночно-мучной смеси, кунаем в яйцо, панируем в сухарях и жарим в масле до румяной корочки.
  • 3. Сервируем салат. Зеленые листья раскладываем на тарелке. Наш салат заправляем оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком, перчим по вкусу и выкладываем на листья салата. Украшаем его маслинами и обкладываем вокруг жареным сыром.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Маслины без косточек 50 г

Лимонный сок 0,3 мл

Помидоры 50 г

Огурцы 50 г

Сладкий перец 50 г

Зеленый салат ¼ г

Сыр брынза 25 г

Оливковое масло 10 мл

Орегано 0,1 г

Базилик 0,1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
187

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 100 г

Помидоры 2 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Соленый арахис 30 г

Огурцы 1 штука

Салатный лук ½ штуки

Сыр моцарелла 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Сушеный орегано щепотка

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 100 г

Огурцы 2 штуки

Маслины без косточек 15 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Зеленый салат 1 пучок

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

12 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Картофель 4 штуки

Филе тунца 500 г

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Анчоусы 60 г

Маслины без косточек 1 банка

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
416

7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Куриное филе 1 штука

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 штука

Салат айсберг 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Авокадо 1 штука

Маслины без косточек 100 г

Сыр фетакса 200 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5