
Греческий салат с тортильями и телятиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
27
32
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
2 штукиМаслины
1 штукаОливковое масло
по вкусуПомидоры черри
1 штукаСвежая мята
1 пучокХумус
4 чайные ложкиТелячий фарш
250 гОгурцы
1 штукаСушеный орегано
1 чайная ложкаНатуральный обезжиренный йогурт
3 столовые ложкиТортильи из муки грубого помола
4 штукиОбезжиренный сыр фета
250 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Огурец очистить, вынуть семена, нарезать маленькими кубиками. Листья маленького пучка свежей мяты нарезать. Фету порезать кубиками. Снять цедру и выжать сок из двух лимонов. 2 горсти помидоров черри разрезать пополам.
2Смешать огурец, мяту, сыр фета и йогурт в миске, посолить и поперчить, приправить половиной лимонного сока и цедры.
3В другой миске смешать помидоры, горсть маслин и орегано. Посолить, поперчитьи добавить оставшиеся сок и цедру.
4Нагреть сковороду и жарить фарш, приправить его чили, постоянно помешивай, пока он не подрумянится. Откинуть на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
5Слегка поджарить тортильи, чтобы они стали золотистыми, и намазать их хумусом.
6Добавить половинки помидоров в смесь из огурца, йогурта и сыра фета, разложитьсалат на 4 тарелки. Подавать с тортильями и телятиной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты