ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческий салат с тортильями и телятиной

Греческий салат с тортильями и телятиной

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
27
32
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Маслины
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Помидоры черри
1 штука
Свежая мята
1 пучок
Хумус
4 чайные ложки
Телячий фарш
250 г
Огурцы
1 штука
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Натуральный обезжиренный йогурт
3 столовые ложки
Тортильи из муки грубого помола
4 штуки
Обезжиренный сыр фета
250 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Огурец очистить, вынуть семена, нарезать маленькими кубиками. Листья маленького пучка свежей мяты нарезать. Фету порезать кубиками. Снять цедру и выжать сок из двух лимонов. 2 горсти помидоров черри разрезать пополам.
2Смешать огурец, мяту, сыр фета и йогурт в миске, посолить и поперчить, приправить половиной лимонного сока и цедры.
3В другой миске смешать помидоры, горсть маслин и орегано. Посолить, поперчитьи добавить оставшиеся сок и цедру.
4Нагреть сковороду и жарить фарш, приправить его чили, постоянно помешивай, пока он не подрумянится. Откинуть на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
5Слегка поджарить тортильи, чтобы они стали золотистыми, и намазать их хумусом.
6Добавить половинки помидоров в смесь из огурца, йогурта и сыра фета, разложитьсалат на 4 тарелки. Подавать с тортильями и телятиной.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Салат «Греческий»
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
0
1
0
Греческий салат с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Тортильи с курицей
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
4
1
0
Тортилья с баклажаном
Автор: Ника Ганич
4 порции
40 минут
0
1
0