Грибы под шубой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
50
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1040
33
89
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соленые грибы
300 гМорковь
4 штукиВетчина
300 гРепчатый лук
3 головкиКартофель
5 штукРоссийский сыр
300 гКуриное яйцо
5 штукМайонез
500 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Поджарить лук до золотистой корочки (жареного лука много не бывает, он придает салату особый, мягкий вкус)
2Поджарить морковь так, чтобы она была мягкая (как жареный лук)
3Сварить картофель, грибы мелко порезать.
4Ветчину порезать небольшими прямоугольниками, сыр натереть на терке, яйцо сварить вкрутую и тоже натереть на терке.
5Картофель протереть на терке и выложить на тарелку. Полить майонезом и распределить его равномерно по всей тарелке.
6Выложить соленые грибы так,чтобы не оставалось промежутков; сверху выложить лук, полить майонезом. Далее слой моркови и слой майонеза.
7Выложить ветчину по всей тарелке, затем слой майонеза; посыпать сыром, слой майонеза, сверху посыпать яйцом.
8Дать настояться при комнатной температуре. Вкуснее всего салат с утра, после праздника.
Совет к рецепту
* салат делается слоями.
* количество порций не определено, зависит от того, какая тарелка и на сколько всем понравится.
* рецепт рассчитан на небольшое блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Отличный салат, достаточно простой и весьма оригинальный. Спасибо, Оля!
спецпроекты
Похожие рецепты