Грибы под шубой

Автор: Оля Скр
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Скр

Автор: Оля Скр

1 рецепт

Ингредиенты

Соленые грибы 300 г

Морковь 4 штуки

Ветчина 300 г

Лук репчатый 3 головки

Картофель 5 штук

Российский сыр 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Майонез 500 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Поджарить лук до золотистой корочки (жареного лука много не бывает, он придает салату особый, мягкий вкус)
  • 2. Поджарить морковь так, чтобы она была мягкая (как жареный лук)
  • 3. Ветчину порезать небольшими прямоугольниками, сыр натереть на терке, яйцо сварить вкрутую и тоже натереть на терке.
  • 4. Картофель протереть на терке и выложить на тарелку. Полить майонезом и распределить его равномерно по всей тарелке.
  • 5. Выложить соленые грибы так,чтобы не оставалось промежутков; сверху выложить лук, полить майонезом. Далее слой моркови и слой майонеза.
  • 6. Выложить ветчину по всей тарелке, затем слой майонеза; посыпать сыром, слой майонеза, сверху посыпать яйцом.
  • 7. Дать настояться при комнатной температуре. Вкуснее всего салат с утра, после праздника.
  • 8. Сварить картофель, грибы мелко порезать

Совет к рецепту

* салат делается слоями. * количество порций не определено, зависит от того, какая тарелка и на сколько всем понравится. * рецепт рассчитан на небольшое блюдо.

Похожие рецепты

Слоеный салат «Королевский»

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Редька 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 2 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» легкий

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыбные консервы 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Майонез 1 банка

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 3 штуки

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
1501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь под шубой с яйцами

Автор: Vera Ершова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сельдь 400 г

Картофель 3 штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
3178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с яблоками и орехами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 100 г

Орехи 50 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с курицей и шампиньонами

Автор: Ксения Большакова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 400 г

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Морковь 2 штуки

Зелень по вкусу

Майонез 1 банка

перейти на страницу рецепта
2208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный слоеный салат с грибами и картофелем

Автор: Надежда Андреева
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Грибы 100 г

Куриное филе 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов