Грибной салат с сельдереем и пармезаном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Белые грибы 350 г

Стебель сельдерея 6 штук

Лисички 200 г

Лук-шалот 1 головка

Лимонный сок 7 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 6,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья латука 250 г

Сыр пармезан 170 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде разогрейте 0,5 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанные кусочками грибы, посолите и поперчите и обжарьте до мягкости и золотистого цвета несколько минут. Охладите.
  • 2. В миске смешайте лимонный сок и мелко нарезанный шалот. Оставьте на 15 минут, затем введите оливковое масло, посолите и поперчите. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 3. В заправку добавьте грибы и мелко нарезанный сельдерей. Перемешайте и оставьте а 10 минут.
  • 4. На тарелки выложите листья латука, на них грибы и посыпьте стружкой пармезана.

Похожие рецепты

Салат из свежих белых грибов и сельдерея

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 5 штук

Соль по вкусу

Белые грибы 230 г

Оливковое масло 1,25 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый щепотка

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежих грибов и петрушки

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Рубленая петрушка 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фасоли, лосося и редиса с анчоусной…

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Руккола 100 г

Листья петрушки 25 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

Лук-шалот 1 головка

Соль по вкусу

Соленые анчоусы в масле 2 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Фасоль каннеллини 4 стакана

Консервированный лосось 200 г

Редис 150 г

Стебель сельдерея 1 штука

Листья латука 4 штуки

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареной на гриле спаржей и артишоками

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Спаржа 1 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Помидоры черри 400 г

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Консервированные сердцевины артишоков в масле 420 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый салат из маринованной тыквы и тимьяна

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тыква сквош 2 штуки

Лук-шалот 1 штука

Листья тимьяна 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тортеллини со спаржей и базиликом

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Тортеллини с сыром 250 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Соль 3,5 чайные ложки

Перец черный молотый щепотка

Чеснок 1 зубчик

Зеленая спаржа 450 г

Кедровые орехи 35 г

Помидоры черри 250 г

Базилик 15 г

Сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов