
Грибной салат с сельдереем и пармезаном

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
505
ккал
-
Белки
20,7
грамм
-
Жиры
43,5
грамм
-
Углеводы
7,7
грамм
Ингредиенты
Белые грибы 350 г
Стебель сельдерея 6 штук
Лисички 200 г
Лук-шалот 1 головка
Лимонный сок 7 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin 6,5 столовые ложки
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Листья латука 250 г
Сыр пармезан 170 г
Инструкция приготовления
-
1. В сковороде разогрейте 0,5 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанные кусочками грибы, посолите и поперчите и обжарьте до мягкости и золотистого цвета несколько минут. Охладите.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
2. В миске смешайте лимонный сок и мелко нарезанный шалот. Оставьте на 15 минут, затем введите оливковое масло, посолите и поперчите.
Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
-
3. В заправку добавьте грибы и мелко нарезанный сельдерей. Перемешайте и оставьте а 10 минут.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.