Имбирный салат из капусты

Имбирный салат из капусты

Автор: Анжелика Будёная
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анжелика Будёная

Автор: Анжелика Будёная

1 рецепт

История к рецепту

«Этот рецепт я попробовала у свекровки, и не могла понять что даёт такой необычный вкус этому салату!? Это отличный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Капуста ¼ штуки

Морковь 1 штука

Красный лук 1 штука

Огурцы ½ штуки

Консервированная кукуруза 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Маринованный имбирь 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Капусту нашинковать мелко, посолить и помять.
  • 2. Морковь натереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Огурец нарезать соломкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Лук нарезать полукольцами.
  • 5. Добавить кукурузу.
  • 6. Полить соком лимона. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 7. Имбирь нарезать на мелкие кусочки.
  • 8. Все смешать, посолить и заправить маслом. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Оливье с лососем

Автор: Еда
14 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Консервированный зеленый горошек 90 г

Красный лук 30 г

Огурцы 90 г

Соленые огурцы 90 г

Морковь 60 г

Слабосоленая семга 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп 15 г

Зеленый лук 15 г

Майонез 80 г

Лимонный сок 5 мл

Маринованный имбирь 10 г

перейти на страницу рецепта
1181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Венеция»

Автор: Мила Смирнова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сервелат 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Твердый сыр 200 г

Морковь 2 штуки

Майонез по вкусу

Огурцы 300 г

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежих овощей

Автор: Йцукен Йцукен
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Капуста 250 г

Морковь 1 штука

Свекла 1,5 штуки

Петрушка ½ пучка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль 0,699 чайной ложки

Уксус 6% 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с фасолью и яблоком

Автор: Ирина Палкина
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Фасоль 400 г

Морковь 100 г

Яблоко 1 штука

Пекинская капуста 1 пучок

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Горчица ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль 0,3 чайной ложки

Сахар 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из чечевицы с лососем и лимонной заправкой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 0,3 стакана

Измельченный укроп 25 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Огурцы 4 штуки

Консервированная чечевица 850 г

Красный лук 120 г

Консервированный лосось 400 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с капустой, морковью, яблоками и огурцами

Автор: Анна Шинкевич
5 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Капуста 400 г

Огурцы 300 г

Морковь 200 г

Лимонный сок 20 мл

Яблоко 200 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов