Креветки с вялеными помидорами, каперсами, свежим базиликом и обжаренными кедровыми орешками

Автор: Варвара
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Очищенные креветки 1,799 кг

Соль 10 г

Чеснок 30 г

Оливковое масло 170 мл

Перец молотый черный по вкусу

Анчоусы 2 банки

Лимонный сок 50 мл

Кедровые орехи 55 г

Сушеные помидоры 225 г

Каперсы 125 г

Базилик 125 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Креветки посолить, посыпать чесноком (отложить 5 г), полить тремя столовыми ложками масла. Сдобрить свежемолотым перцем, все перемешать. Поставить на один час в холодильник.
  • 2. Блендером взбить в пюре анчоусы с лимонным соком. Продолжая взбивать, медленно влить 125 мл оливкового масла , затем 2 столовые ложки холодной воды. Соус должен получиться однородным, по консистенции похожим на майонез, если он выходит слишком густым, можно добавить еще немного воды.
  • 3. Выложить кедровые орехи на противне в один слой. Обжарить их до золотисто-коричневого цвета в духовке, то есть при температуре 200 градусов минут 6.
  • 4. Обжарить креветки на сильном огне, с каждой стороны по 2 минуты. Дать остыть до комнатной температуры (это займет около часа).
  • 5. Выложить креветки в большую миску, хорошенько перемешать с оставшимся чесноком, обжаренными кедровыми орехами и соусом из анчоусов. Добавить вяленые помидоры, каперсы и базилик. Сразу же подавать на стол.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Базилик 125 г

Кедровые орехи 90 г

Сыр пармезан 65 г

Чеснок 15 г

Оливковое масло 300 мл

Козий сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
859

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Консервированный нут 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла буффало 1 штука

Помидоры 200 г

Морская соль 2 г

Свежемолотый черный перец 1 г

Зеленый базилик 5 г

Оливковое масло 5 мл

Сыр пармезан 20 г

Кедровые орехи 20 г

Чеснок 5 г

Лимонный сок 10 мл

Молотый белый перец 1 г

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
139

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кедровые орехи ¼ стакана

Морковь 450 г

Лимонный сок 1,25 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Зеленый базилик 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла буффало 200 г

Помидоры 4 штуки

Базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 10 г

Оливковое масло 100 мл

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Молотый белый перец по вкусу

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

12 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут + 30 минут

Ингредиенты

Тортеллини с сыром 250 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Соль 3,5 чайные ложки

Перец молотый черный щепотка

Чеснок 1 зубчик

Зеленая спаржа 450 г

Кедровые орехи 35 г

Помидоры черри 250 г

Базилик 15 г

Сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0