Куриный слоеный салат с сыром и зернами граната

Куриный слоеный салат с сыром и зернами граната

Автор: Анастасия Бондарева
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Бондарева

Автор: Анастасия Бондарева

3 рецепта

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Картофель 5 штук

Куриная грудка 500 г

Толченые грецкие орехи 250 г

Морковь 3 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Сыр 220 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Выкладывать все ингредиенты слоями. Лук мелко нарезать кубиками и обдать кипятком.
  • 2. Картофель нарезать кубиками.
  • 3. Куриную грудку (желательно копченую или гриль) нарезать.
  • 4. Грецкие орехи мелко натереть на терке или размельчить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Морковь отварить и нарезать кубиками.
  • 6. Яйцо размять или потереть на крупной терке.
  • 7. Сыр натереть на терке.
  • 8. Каждый слой смазать майонезом, но не толстым слоем. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. Желательно дать салату постоять хотя бы час, чтобы пропитался майонез.

Похожие рецепты

Салат из куриной грудки с шампиньонами и…

Автор: Анастасия Кадочникова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Консервированные шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 головка

Куриная грудка 200 г

Консервированный ананас 100 г

Сыр 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Майонез 250 г

Морковь 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Плавленый сыр в нарезке 3 штуки

перейти на страницу рецепта
839
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный куриный салат с грибами и картофелем

Автор: Ира Павлова
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Грибы 400 г

Репчатый лук 1 головка

Сыр 100 г

Куриная грудка 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь под шубой с сыром

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Сельдь 2 штуки

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром

Автор: Мария Фомичева
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Печень 300 г

Картофель 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Сыр 200 г

Морковь 2 штуки

Майонез 1 банка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с икрой

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 150 г

Майонез по вкусу

Печень трески 1 банка

Красная икра 1 банка

Куриное яйцо 3 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье по‑новому

Автор: Мария Батракова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Докторская колбаса 200 г

Консервированный зеленый горошек 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Майонез по вкусу

Сыр 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов