Легкий грибной салат с зеленью и черри

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Помидоры черри 800 г

Смесь салатных листьев 350 г

Консервированные грибы в масле 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте уксус, соль, перец, орегано и оливковое масло.
  • 2. В большой миске смешайте листья салата, разрезанные пополам черри и грибы. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Сразу подавайте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Салат из кальмаров, маслин и маринованного…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Кальмары 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Красный лук 1 головка

Греческие маслины 60 г

Помидоры черри 400 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Итальянская петрушка 70 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Помидоры 1,8 кг

Помидоры черри 450 г

Сыр боккончини 450 г

Листья базилика 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 340 г

Фасоль каннеллини 420 г

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ошпаренный шпинат с фетой и оливками

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 280 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сыр фета 120 г

Оливки каламата 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с сальсой

Автор: Дарья Уварова
13 ингредиентов
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Копченая паприка 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек ¼ стакана

Свежий красный перец ½ штуки

Свежий желтый перец ½ штуки

Красный лук ½ головки

Итальянская петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот

Автор: Elya Livinskaya
13 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 20 г

Помидоры черри 3 штуки

Вяленые помидоры 15 г

Маслины 15 г

Кенийская фасоль 15 г

Сладкий перец 10 г

Мини картофель 80 г

Оливковое масло 10 мл

Лимонный сок 5 мл

Соль 3 г

Перец молотый черный 2 г

Тунец 80 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов