Летний салат с пастой, песто и помидорами

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Листья базилика 3 стакана

Петрушка 70 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Обжаренные кедровые орехи 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Паста джемелли 450 г

Помидоры 2 штуки

Греческий йогурт 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте базилик, петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок и кедровые орешки. Измельчите до однородной массы. Взбивая, введите оливковое масло, затем пармезан. Посолите и поперчите. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. В большой миске смешайте песто с йогуртом, затем добавьте холодную пасту и перемешайте. Добавьте порезанные по вкусу помидоры, посолите и поперчите по вкусу.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Анчоусная паста 1 столовая ложка

Листья базилика 1 стакан

Петрушка 35 г

Салат романо 450 г

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Маслины без косточек ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Филе куриной грудки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 10 столовых ложек

Помидоры 1,5 кг

Бальзамический уксус 50 мл

Сахарная пудра щепотка

Салатный лук 3 головки

Листья базилика 1 пучок

Обжаренные кедровые орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Салат ромен 400 г

Белый хлеб 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1615

11 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 280 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сыр фета 120 г

Оливки каламата 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

15 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Паста фарфалле (бабочки) 500 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тыква 1 штука

Цукини 1 штука

Сушеные помидоры 100 г

Листья базилика 35 г

Петрушка 20 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Горчица 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0