Летний салат с пастой, песто и помидорами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
90
Автор рецепта
Не салат, а инструкция, как питаться в жару, когда не хочется ничего горячего и тяжелого. Паста играет роль углеводной составляющей, ее расцвечивают помидоры, соус песто и йогурт. В сумме — легкая, сочная, насыщающая и освежающая закуска, после которой не потребуется никакого «второго блюда». Для полноты каникулярных ощущений важно, чтобы соус песто был сделан здесь и сейчас, в этаком грубоватом деревенском духе, при наличии блендера это займет не больше двух минут. С зеленоватой мелкотравчатой массой из консервной банки выйдет совершенное не то.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
12
21
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Листья базилика
3 стаканаПетрушка
70 гЧеснок
3 зубчикаЛимонный сок
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиОбжаренные кедровые орехи
0,3 стакановОливковое масло extra virgin
½ стаканаТертый сыр пармезан
60 гПаста джемелли
450 гПомидоры
2 штукиГреческий йогурт
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендере смешайте базилик, петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок и кедровые орешки. Измельчите до однородной массы. Взбивая, введите оливковое масло, затем пармезан. Посолите и поперчите.
2Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
3В большой миске смешайте песто с йогуртом, затем добавьте холодную пасту и перемешайте. Добавьте порезанные по вкусу помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
отваренную пасту можно вовсе не промывать, если перед тем, как засыпать ее в кипяток, капнуть в воду столовую ложку подсолнечного масла, оно не даст готовой пасте слипнуться
спецпроекты
Похожие рецепты