Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Летний салат с пастой, песто и помидорами

Летний салат с пастой, песто и помидорами

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
90
Не салат, а инструкция, как питаться в жару, когда не хочется ничего горячего и тяжелого. Паста играет роль углеводной составляющей, ее расцвечивают помидоры, соус песто и йогурт. В сумме — легкая, сочная, насыщающая и освежающая закуска, после которой не потребуется никакого «второго блюда». Для полноты каникулярных ощущений важно, чтобы соус песто был сделан здесь и сейчас, в этаком грубоватом деревенском духе, при наличии блендера это займет не больше двух минут. С зеленоватой мелкотравчатой массой из консервной банки выйдет совершенное не то.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
12
21
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Листья базилика
3 стакана
Петрушка
70 г
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Обжаренные кедровые орехи
0,3 стаканов
Оливковое масло extra virgin
½ стакана
Тертый сыр пармезан
60 г
Паста джемелли
450 г
Помидоры
2 штуки
Греческий йогурт
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендере смешайте базилик, петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок и кедровые орешки. Измельчите до однородной массы. Взбивая, введите оливковое масло, затем пармезан. Посолите и поперчите.
2Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
3В большой миске смешайте песто с йогуртом, затем добавьте холодную пасту и перемешайте. Добавьте порезанные по вкусу помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
Комментарии (1):
0
отваренную пасту можно вовсе не промывать, если перед тем, как засыпать ее в кипяток, капнуть в воду столовую ложку подсолнечного масла, оно не даст готовой пасте слипнуться
Читайте также:
Похожие рецепты
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
0
1
0
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
6
1
0
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Салат из сельдерея и креветок
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Салат из квашеной капусты с пряными специями и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Салат с грибами шимеджи и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Овощной салат с сыром и лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0