ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги

Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
90
История к рецепту

"Унаги" – это филе угря, обжаренное в сахаре, соевом соусе и рисовом вине. Японцы считают угорь надежным средством для снятия усталости. В сочетании с полезным чука-салатом, свежими овощами и зеленью, заправленный пикантным соусом этот салат украсит ваш стол, взбодрит и поднимет иммунитет.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
16
50
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Смесь салатных листьев
80 г
Угорь
100 г
Салат чука
80 г
Ростки сои
60 г
Сладкий перец
100 г
Морковь
50 г
Огурцы
100 г
Корень имбиря
5 г
Перец чили
1 штука
Лайм
1 штука
Кунжут
3 г
Кунжутное масло
20 мл
Соевый соус
10 мл
Сахар
5 г
Подсолнечное масло
40 мл
Бульон хондаши
2 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В 40 мл подсолнечного масла добавьте кунжутное масло, соевый соус, сахар, жареный кунжут и хондаши, перемешайте.
2Снимите цедру с 0,5 лайма, выдавите сок из 1/4 лайма, смешайте все с соусом.
3Очистите и нарежьте мелкой соломкой имбирь, отрежьте 2 тонких кусочка чили, добавьте в соус.
4Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец (для этого можно использовать терку для корейской моркови).
5Микс салат смешайте с нарезанными овощами, добавьте ростки сои и водоросли чука, полейте салат соусом и перемешайте.
6Нарежьте угорь на кусочки.
7Украсьте салат угрем, посыпьте кунжутом и подавайте с японскими палочками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
делала салат без угря, ростков сои и бульона хондаши думаю с угрем было бы просто восхитительно но чили или имбиря я добавила бы как минимум вдвое меньше получилось остро, но вкусно, спасибо!
0
как правило ругаются те кто не знает. «Чука» это название салата, в Японии его называют «Кайсо», или еще одно название Хияши Вакаме, а состоит он в основном из водорослей ВАКАМЕ со специями. Очень вкусный салат. Поэтому ни в коем случае не заменяйте морской капустой. Это будет не ЧУКА а совсем другая история.
1
Такой замечательный у вас сайт! Поменьше бы таких чудо-читателей! Не портите настроение остальным пользователям! 
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Хумус с сезонной зеленью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0