Микс салат с зеленым яблоком и маринованным шалотом

Микс салат с зеленым яблоком и маринованным шалотом

Автор: Андрей Мраморнов
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Андрей Мраморнов

Автор: Андрей Мраморнов

8 рецептов

Ингредиенты

Салат романо 60 г

Салат лолла-росса 60 г

Салат айсберг 60 г

Руккола 60 г

Зеленые яблоки 30 г

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 10 мл

Свежевыжатый лимонный сок 20 мл

Винный уксус 10 мл

Мед 5 г

Лук-шалот 100 г

Сахар 15 г

Соус мицукан 20 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать яблоко соломкой.
  • 2. Замариновать лук-шалот: нарезать колечками лук, смешать с сахаром (и соусом мицукан. Дать замариноваться в течении 1 часа. В салат добавить 5-10 г готового лука на 1 порцию.
  • 3. Для заправки: обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить лимонный фреш, оливковое масло и винный уксус и мед. Измельчить в блендере до однородной консистенции. Добавить к листьям салата и зеленому яблоку 30 г заправки на 1 порцию.
  • 4. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из копченой макрели, сельдерея и яблок

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Копченое филе макрели 110 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Руккола 230 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из ревеня с козьим сыром, копченой уткой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 300 г

Руккола 150 г

Козий сыр 120 г

Копченая утиная грудка 120 г

Сахар 50 г

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, грушей и фетой

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Винный уксус 2 столовые ложки

Зерна граната 1 столовая ложка

Соль ½ столовой ложки

Перец черный молотый ½ столовой ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Руккола 280 г

Салат романо 280 г

Груши 2 штуки

Сыр фета 2 столовые ложки

Жареные фисташки ¼ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
510
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной салат с луком (Франс)

Автор: Diona Rubis
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 50 г

Лук репчатый 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Уксус 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Сливочный сыр по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из радиккьо и яблока с хрустящим сыром

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 180 г

Мед 2 столовые ложки

Лук-шалот ½ головки

Оливковое масло 0,4 стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат радиккьо по вкусу

Руккола 1 пучок

Яблоко 1 штука

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с креветками и кунжутным маслом

Автор: Артем Гусев
14 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 мл

Соевый соус 3 мл

Королевские креветки 30 г

Руккола 30 г

Помидоры черри 15 г

Чеснок 5 г

Кунжутное масло 3 мл

Сахар 2 г

Лук репчатый 2 г

Винный уксус 2 мл

Дижонская горчица 2 г

Сливочное масло 10 г

Шампиньоны 10 г

Кедровые орехи 5 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов