Очень простой салат из креветок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
24
16
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
2 штукиЗеленый салат
1 пучокКреветки
300 гСыр
150 гМайонез
20 гПрованские травы
5 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для салата лучше брать мелкие креветки уже очищенные. Разморозить креветки и проварить 5–10 минут в подсоленной воде, дать остыть. Нарезать кубиками 2х2 или аналогично порвать руками листья салата, нарезать кубиками помидоры, сыр натереть на крупной терке.
2Смешать в салатнике готовые ингредиенты, посолить, добавить французские травы (можно смешать специи на свое усмотрение или добавить любимую салатную специю) и майонез.
3Подавать, выложив в салатницу, застеленную листьями зеленого салата.
Совет к рецепту
Вместо обычных помидор, можно использовать черри, что, в принципе, рекомендуется, но я делаю с обычными.
Французские травы также можно сделать самим или добавить свою любимую салатную специю.
Майонез легко заменяется растительным или оливковым маслом в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
Экспериментируйте! И всем приятного аппетита! :)
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Что за глупость пишет автор рецепта!!! Все креветки продаваемые в наших магазинах уже варёно-мороженные, и варить их второй раз - глупость, это просто вываривать весь креветочный вкус, а тем более варить уже очищенное мясо креветок! Все креветки варятся на добывающих судах прямо в море, в морской воде, что и придаёт им тот неповторимый вкус!! Дома достаточно просто их разморозить в микроволновой печке!
0
Не все)
Есть и вареные, и сырые, и автору следовало бы уточнить, какие именно нужны доя этого рецепта.
спецпроекты
Похожие рецепты