Оливье из запеченных кореньев с королевским крабом и лососевой икрой

Оливье из запеченных кореньев с королевским крабом и лососевой икрой

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Так готовит оливье Александр Волков-Медведев, шеф ресторана Ruski.

Ингредиенты

Зелень 3 г

Куриное яйцо 1 штука

Крабы 50 г

Сливочное масло 5 г

Икра 10 г

Морковь 20 штук

Картофель 20 г

Красный лук 3 г

Очищенные вареные креветки 30 г

Соленые бочковые огурцы 20 г

Салатная заправка 10 мл

Консервированный зеленый горошек 20 г

Домашний майонез 100 г

Сыр пармезан 30 г

Соль 5 г

Огуречный рассол 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Морковь и картошку намазать оливковым маслом, добавить соль и тимьян. Завернуть корнеплоды сначала в фольгу, затем в пергамент и запекать в духовке при температуре 180 градусов. Картошка запекается 40 минут, морковь - 30. Остудить и нарезать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистить от кожи огурцы, нарезать их так же. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Приготовить заправку: смешать домашний майонез, пармезан, соль и рассол от бочковых огурцов.
  • 4. Нарезать очень мелко красный лук. Все перемешать, добавить консервированный горошек, заправить заправкой.
  • 5. С помощью кольца выложить оливье на тарелку, в середину поместить горячее яйцо пашот. Вокруг оливье рассыпать микс из мини-зелени. Сверху на оливье с яйцом выложить подогретого на сливочном масле краба. На краба положить икру. Эту штуковину называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессионалы — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент, который вырезает идеальные круги из теста, помогает выложить тартар или пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. В доме лучше держать разнокалиберный набор: лишним не будет точно.

Похожие рецепты

Оливье с шампиньонами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Морковь 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Майонез 150 г

Свежие шампиньоны 200 г

перейти на страницу рецепта
667
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Мимоза» с горбушей и картофелем

Автор: Александра Сидягина
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Горбуша консервированная в собственном соку 200 г

Куриное яйцо 5 штук

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Майонез 100 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем

Автор: Н. Ш.
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Рис 4 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Морковь 3 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Красный лук ½ головки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский оливье с авокадо

Автор: Настя Счастливая
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Авокадо 2 штуки

Зелень 1 пучок

Легкий майонез 1 банка

Картофель 2 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Маринованные огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный грибной салат с курицей и картофелем

Автор: Дарья Королькова
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Консервированные шампиньоны 2 банки

Куриное филе 500 г

Картофель 4 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Морковь 4 штуки

Майонез 300 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза со сливочным маслом»

Автор: Эва Прасолова
7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Сардины в масле 1 банка

Майонез 250 г

Куриное яйцо 4 штуки

Лук 1 штука

Сливочное масло 100 г

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов