Оливье с крабом и антоновским яблоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 30 минут
20 минут + 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
27
67
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированные крабы
300 гКартофель
3 штукиМорковь
2 штукиМаринованные огурцы
3 штукиОгурцы
1 штукаПерепелиное яйцо
5 штукКонсервированный зеленый горошек
200 гАнтоновские яблоки
1 штукаЛук-порей
½ штукиПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокКуриное яйцо
2 штукиГорчица
½ чайные ложкиСахар
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
12 столовых ложекИнструкция приготовления
20 минут + 30 минут
Распечатать
1Опустить в чуть подсоленную кипящую воду сначала морковь, после 5–7 минут кипения добавить картофель. Отдельно сварить перепелиные яйца.
2Пока готовятся овощи, мелкими изящными кубиками, шириной не больше 1 см, нарезать клешни краба, огурцы, яблоко.
3Важно не переварить овощи! Они должны быть чуть-чуть аль денте. И только когда полностью остынут, очистить и нарезать такими же изящными кубиками.
4Смешать кубики краба с овощами, горошком, покрошенными яйцами. Добавить мелко нарезанные петрушку, укроп и белую часть лука-порея. Посолить и поперчить по вкусу. И оставить отдыхать минут на 15, чтобы все ингредиенты отдали свой сок.
5И только потом добавляем 5 ст. л. домашнего майонеза.
6Для приготовления домашнего майонеза взбить до жидкого крема два желтка с 1/2 чайной ложкой горчицы и по 1/2 чайной ложки соли и сахара.
7Медленно влить 10–12 столовых ложек оливкового масла и, когда соус начнет загустевать, добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
8Придать салату разную форму, для каждого гостя свою: одному кубиком, второму столбиком, третьему конусом и четвертому горкой. И украсить салат по-своему.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты