Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оливье с перепелками и раковыми шейками

Оливье с перепелками и раковыми шейками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут + 4 часа
10
Рецепт Елены Чекаловой из ресторана «Поехали»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
62
45
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе перепела
6 штук
Картофель
3 штуки
Маринованные огурцы
3 штуки
Моченые яблоки
2 штуки
Латук
3 штуки
Раковые шейки
6 штук
Огурцы
1 штука
Стебель сельдерея
2 стебля
Желатин
8 г
Каперсы
2 чайные ложки
Замороженный зеленый горошек
4 столовые ложки
Оливки
6 штук
Перепелиное яйцо
5 штук
Петрушка
по вкусу
Яичный желток
1 штука
Горчица
1 чайная ложка
Оливковое масло
6 столовых ложек
Вустерширский соус
1 столовая ложка
TABASCO®
по вкусу
Красная икра
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 4 часа
Распечатать
1По желанию можно заранее приготовить огуречно-сельдереевое желе. Замочить 2 пластинки желатина (по 4 г) в холодной воде. Выжать сок из крупного зимнего огурца и пары стеблей сельдерея — нужен примерно 1 стакан. Нагреть сок почти до кипения, отжать желатиновые пластинки, опустить в сок и размешать до полного растворения. После этого перелить сок в прямоугольную форму (лучше стеклянную) слоем около 1 см. Полностью остывший сок поставить в холодильник, а когда он превратится в плотное желе, — нарезать маленькими кубиками
2Приготовить перепелиные грудки в мультиварке или сувиде: поперчить, упаковать в вакуумный пакет с кусочком сливочного масла и готовить при 64 градусах 20 минут. Если нет ни одного из этих гаджетов, вскипятить хорошо приправленный куриный бульон, опустить в него перепелиные или цыплячьи грудки, закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
3Приготовить домашний майонез. Ручным блендером смешать желток с горчицей и постепенно, тонкой струйкой добавить масло. Когда произойдет стабилизация эмульсии, добавить вустерский соус, соль и табаско.
4Картофель очистить и сварить в хорошо приправленном курином бульоне так, чтобы он хорошо протыкался зубочисткой, но не рассыпался.
5Перепелиные яйца сварить так, чтобы желток остался нежным: положить в кипящую воду, еще раз довести до кипения, после этого сразу снять кастрюльку с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 минут, затем переложить в очень холодную воду (со льдом), а минут через 10 очистить прямо в воде
6Из яиц вынуть желтки и пюрировать их в блендере вместе с петрушкой и небольшим количеством майонеза. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить яйца получившейся начинкой. Украсить красной икрой
7Зеленый горощек бланшировать в горячей воде и снять кожицу. После этого разогреть сковородку с кусочком сливочного масла, а когда оно запенится, быстро «искупать» горошек в пене.
8Листья латука порубить. Нарезать перепелиные грудки, картофель, моченые яблоки и маринованные огурцы небольшими кубиками или тонкими полосками (жюльеном). Каперсы — пополам. Оливки — маленькими кусочками.
9Смешать мясо, картофель, листья салата, корнишоны, оливки, горошек, каперсы с майонезом.
10Выложить салат на тарелку и по желанию обсыпать зеленым желе. Сверху разровнять и выложить начиненные перепелиные яйца. Украсить панцирем рака.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
0
0
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
0
0
Салат «Мимоза» классический
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Капрезе со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
2
0
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
0
1
0
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
1
1
0
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
1
1
0