ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оливье с перепелками и раковыми шейками

Оливье с перепелками и раковыми шейками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
10
Рецепт Елены Чекаловой из ресторана «Поехали»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
62
45
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе перепела
6 штук
Картофель
3 штуки
Маринованные огурцы
3 штуки
Моченые яблоки
2 штуки
Латук
3 штуки
Раковые шейки
6 штук
Огурцы
1 штука
Стебель сельдерея
2 стебля
Желатин
8 г
Каперсы
2 чайные ложки
Замороженный зеленый горошек
4 столовые ложки
Оливки
6 штук
Перепелиное яйцо
5 штук
Петрушка
по вкусу
Яичный желток
1 штука
Горчица
1 чайная ложка
Оливковое масло
6 столовых ложек
Вустерширский соус
1 столовая ложка
TABASCO®
по вкусу
Красная икра
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа 40 минут
Распечатать
1.По желанию можно заранее приготовить огуречно-сельдереевое желе. Замочить 2 пластинки желатина (по 4 г) в холодной воде. Выжать сок из крупного зимнего огурца и пары стеблей сельдерея — нужен примерно 1 стакан. Нагреть сок почти до кипения, отжать желатиновые пластинки, опустить в сок и размешать до полного растворения. После этого перелить сок в прямоугольную форму (лучше стеклянную) слоем около 1 см. Полностью остывший сок поставить в холодильник, а когда он превратится в плотное желе, — нарезать маленькими кубиками
2.Приготовить перепелиные грудки в мультиварке или сувиде: поперчить, упаковать в вакуумный пакет с кусочком сливочного масла и готовить при 64 градусах 20 минут. Если нет ни одного из этих гаджетов, вскипятить хорошо приправленный куриный бульон, опустить в него перепелиные или цыплячьи грудки, закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
3.Приготовить домашний майонез. Ручным блендером смешать желток с горчицей и постепенно, тонкой струйкой добавить масло. Когда произойдет стабилизация эмульсии, добавить вустерский соус, соль и табаско.
4.Картофель очистить и сварить в хорошо приправленном курином бульоне так, чтобы он хорошо протыкался зубочисткой, но не рассыпался.
5.Перепелиные яйца сварить так, чтобы желток остался нежным: положить в кипящую воду, еще раз довести до кипения, после этого сразу снять кастрюльку с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 минут, затем переложить в очень холодную воду (со льдом), а минут через 10 очистить прямо в воде
6.Из яиц вынуть желтки и пюрировать их в блендере вместе с петрушкой и небольшим количеством майонеза. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить яйца получившейся начинкой. Украсить красной икрой
7.Зеленый горощек бланшировать в горячей воде и снять кожицу. После этого разогреть сковородку с кусочком сливочного масла, а когда оно запенится, быстро «искупать» горошек в пене.
8.Листья латука порубить. Нарезать перепелиные грудки, картофель, моченые яблоки и маринованные огурцы небольшими кубиками или тонкими полосками (жюльеном). Каперсы — пополам. Оливки — маленькими кусочками.
9.Смешать мясо, картофель, листья салата, корнишоны, оливки, горошек, каперсы с майонезом.
10.Выложить салат на тарелку и по желанию обсыпать зеленым желе. Сверху разровнять и выложить начиненные перепелиные яйца. Украсить панцирем рака.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат«Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
0
0
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
0
1
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
2
0
Овощной салат с песто и майонезом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Ароматный витаминный салат с базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Деревенский салат из огурцов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Пикантный салат из квашеной капусты с ароматным маслом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
3
1
0
Салат с черкесским сыром и свежей горчицей
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Салат с адыгейским сыром, зеленью и орехами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0