
Оливье с перепелкой и раковыми шейками
Бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей готовит главный новогодний салат по рецепту, который близок к первоначальной задумке Люсьена Оливье. Там есть и раковые шейки, и черная икра, и перепелка. А еще Виктор добавляет в салат четверговую соль, которую готовит по всем правилам и канонам самостоятельно.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
590
ккал
-
Белки
29,4
грамм
-
Жиры
44,2
грамм
-
Углеводы
18
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 3 штуки
Черная икра 10 г
Зеленый горошек 80 г
Перепелка 2 штуки
Яблоко 80 г
Редис 60 г
Огурцы 100 г
Корнишоны 60 г
Майонез 150 г
Зеленый лук 20 г
Салат фризе 20 г
Растительное масло 40 мл
Кресс-салат 5 г
Четверговая соль по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Морковь 100 г
Картофель 180 г
Раковые шейки 120 г
Инструкция приготовления
-
2. Яйца отварить вкрутую.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Перепелок натереть растительным маслом с солью и перцем, запаковать в пакет и отправить в холодильник на час. Затем выложить на противень грудкой вверх и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Запеченные овощи и яйца очистить. Запеченные овощи, огурцы и яблоко нарезать соломкой, яйца — мелкими кубиками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.