Оливье с перепелкой и раковыми шейками

Оливье с перепелкой и раковыми шейками

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2453 рецепта

Бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей готовит главный новогодний салат по рецепту, который близок к первоначальной задумке Люсьена Оливье. Там есть и раковые шейки, и черная икра, и перепелка. А еще Виктор добавляет в салат четверговую соль, которую готовит по всем правилам и канонам самостоятельно.

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Черная икра 10 г

Зеленый горошек 80 г

Перепелка 2 штуки

Яблоко 80 г

Редис 60 г

Огурцы 100 г

Корнишоны 60 г

Майонез 150 г

Зеленый лук 20 г

Салат фризе 20 г

Растительное масло 40 мл

Кресс-салат 5 г

Четверговая соль по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 100 г

Картофель 180 г

Раковые шейки 120 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Картофель и морковь вымыть щеткой, обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
  • 2. Яйца отварить вкрутую.
  • 3. Перепелок натереть растительным маслом с солью и перцем, запаковать в пакет и отправить в холодильник на час. Затем выложить на противень грудкой вверх и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. У готовых перепелок аккуратно отделить ножки и оставить для украшения. У оставшихся частей мясо снять с костей и нарезать.
  • 5. Запеченные овощи и яйца очистить. Запеченные овощи, огурцы и яблоко нарезать соломкой, яйца — мелкими кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Выложить в блюдо нарезанные ингредиенты, добавить стручки горошка, раковые шейки и заправить майонезом.
  • 7. Украсить тонкими слайсами редиски и морковкой, листьями салата и черной икрой. В центр блюда положить ножку перепелки.

Похожие рецепты

Оливье с копченой рыбой и камчатским крабом

Автор: Еда
14 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Копченый лосось 250 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Морковь 100 г

Картофель 100 г

Соленые огурцы 150 г

Куриное яйцо 5 штук

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Красная икра 25 г

Зеленый лук 50 г

Салат фризе 10 г

Огурцы 75 г

Крабы 25 г

Бальзамический крем по вкусу

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из раковых шеек

Автор: Еда
13 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Раковые шейки 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

Морковь 150 г

Картофель 250 г

Цветная капуста 250 г

Зеленый горошек 150 г

Помидоры 200 г

Растительное масло 50 мл

Уксус 50 мл

Майонез 300 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний советский «Оливье» с говядиной

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Салат романо 60 г

Картофель 120 г

Морковь 50 г

Зеленый горошек 80 г

Огурцы 80 г

Соленые огурцы 60 г

Зеленый лук 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 50 г

Говяжья вырезка 120 г

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Весна»

Автор: Елена П.
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый салат 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Редис 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 50 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Сахарная пудра ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Оливье» с языком телёнка и хрустящим…

Автор: Алексей Гордила
10 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Говяжий язык 50 г

Морковь 10 г

Соленые огурцы 10 г

Огурцы 10 г

Консервированный зеленый горошек 20 г

Майонез 20 г

Картофель 15 г

Куриное яйцо 1 штука

Редис 5 г

Шпинат 1 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный овощной салат с грецкими орехами и…

Автор: Ирада Эйвазова
11 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Майонез 6 столовых ложек

Стебли петрушки 4 стебля

Картофель 2 штуки

Свекла 2 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Морковь 2 штуки

Мясо краба 200 г

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов