
Порционный салат «Мимоза» с лососем

Какой салат, по Вашему мнению, является самым новогодним? "Оливье"? "Селедка под шубой" или "Шапка мономаха"? Пожалуй, у каждого из нас есть свой фаворит. Лично мне особенно нравится "Мимоза" - по-празничному яркий, торжественно-разноцветный, с тонким ароматом и нежным вкусом.
В целом, во всех многослойных блюдах есть некая элегантность и изощеренность, вызванная подобной подачей еды. "Мимоза", конечно же, не исключение. При условии использования хорошей рыбы, свежей зелени и отборных овощей (а в идеале - и домашнего, собственноручно приготовленного майонеза) вы создадите блюдо, которое не сможет не покорить ваших гостей.
"Мимоза" - это классика. Переосмыслять ее или нет - э. Главное - про эту классику не забывать в канун Нового года! Ведь это беспроигрышный вариант эффектного блюда, которое украсит празничный стол!
