Рисовый салат в азиатском стиле, с тофу, проростками и кунжутной заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
16
14
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Твердый тофу
250 гЛимонный сок
1 столовая ложкаРисовый уксус
2 столовые ложкиСветлое кунжутное масло
2 столовые ложкиСоевый соус
4 столовые ложкиГорчица
1 чайная ложкаТростниковый сахар
1 чайная ложкаКорень имбиря
2 чайные ложкиМолотый мускатный орех
щепоткаКайенский перец
щепоткаБелые кунжутные семечки
1 чайная ложкаЧерные кунжутные семечки
1 чайная ложкаКрупная соль
1 чайная ложкаЗамороженный зеленый горошек
100 гКрасный сладкий перец
½ штукиСладкий красный лук
1 штукаКоричневый рис басмати
1½ стаканаПроростки гороха нут
30 гИнструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Накануне нужно замариновать тофу (заодно можно отварить рис, переложить его в контейнер и убрать в холодильник). Смешать в чашке лимонный сок, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, горчицу, сахар, очищенный и мелко натертый корень имбиря, мускатный орех и кайенский перец. Семена белого и черного кунжута обжарить на сухой сковороде и добавить в смесь (немного оставить для посыпки), перемешать вилкой.
2Тофу нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в банку с завинчивающейся крышкой и залить маринадом. Закрутить крышку и хорошенько встряхнуть банку, чтобы все кусочки тофу равномерно покрылись маринадом. Банку с тофу убрать на ночь в холодильник.
3Зеленый горошек опустить в кипящую подсоленную воду, снова довести до кипения и бланшировать полминуты. Откинуть на дуршлаг и остудить. Красный перец нарезать полосками, луковицы — мелкими кубиками.
4Холодный отваренный рис выложить в миску и вылить на него весь маринад из банки с тофу, хорошо перемешать. Добавить порезанные овощи и проростки (их можно купить в любом большом супермаркете), снова аккуратно перемешать. Посыпать салат обжаренными семенами кунжута.
Совет к рецепту
Вместо проростков нута можно использовать проростки чечевицы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты