Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовый салат в азиатском стиле, с тофу, проростками и кунжутной заправкой

АВТОР: Dmitriy Valtsev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
16
14
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Твердый тофу
250 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Светлое кунжутное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
4 столовые ложки
Горчица
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Корень имбиря
2 чайные ложки
Молотый мускатный орех
щепотка
Кайенский перец
щепотка
Белые кунжутные семечки
1 чайная ложка
Черные кунжутные семечки
1 чайная ложка
Крупная соль
1 чайная ложка
Замороженный зеленый горошек
100 г
Красный сладкий перец
½ штуки
Сладкий красный лук
1 штука
Коричневый рис басмати
1½ стакана
Проростки гороха нут
30 г
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Накануне нужно замариновать тофу (заодно можно отварить рис, переложить его в контейнер и убрать в холодильник). Смешать в чашке лимонный сок, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, горчицу, сахар, очищенный и мелко натертый корень имбиря, мускатный орех и кайенский перец. Семена белого и черного кунжута обжарить на сухой сковороде и добавить в смесь (немного оставить для посыпки), перемешать вилкой.
2Тофу нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в банку с завинчивающейся крышкой и залить маринадом. Закрутить крышку и хорошенько встряхнуть банку, чтобы все кусочки тофу равномерно покрылись маринадом. Банку с тофу убрать на ночь в холодильник.
3Зеленый горошек опустить в кипящую подсоленную воду, снова довести до кипения и бланшировать полминуты. Откинуть на дуршлаг и остудить. Красный перец нарезать полосками, луковицы — мелкими кубиками.
4Холодный отваренный рис выложить в миску и вылить на него весь маринад из банки с тофу, хорошо перемешать. Добавить порезанные овощи и проростки (их можно купить в любом большом супермаркете), снова аккуратно перемешать. Посыпать салат обжаренными семенами кунжута.
Совет к рецепту
Вместо проростков нута можно использовать проростки чечевицы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из авокадо с клубничной заправкой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Салат из печеных овощей с соленьями и грибами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Салат «Вавилон»
Автор: ЮЛИЯ ДЁМИНА
1 порция
15 минут
1
2
0