Салат (ахцан) из сушеной лебеды
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут + 30 минут
20 минут + 30 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
6
29
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лебеда
100 гПодсолнечное масло
25 млРепчатый лук
50 гГрецкие орехи
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 30 минут
Распечатать
1Сушеную лебеду замочить в холодной воде в течение 30 минут, после чего откинуть на сито, переложить в кастрюлю.
2Влить немного воды, добавить соль и припустить до готовности.
3Сваренную лебеду откинуть на сито, остудить, после чего мелко нарезать.
4Лук мелко нарезать.
5Обжарить на растительном масле, охладить, смешать с лебедой.
6Переложить в салатник и посыпать толчеными орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты