
Салат «Бахор» с бараниной и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Сытный и простой в приготовлении салат «Бахор» с мясом, овощами, вареными яйцами и зеленью полюбился поклонникам среднеазиатской кухни. В переводе с узбекского «бахор» означает «весна», но ингредиенты для этого салата можно найти в продаже и зимой, и летом, а значит, приготовить его вы можете в любое время года.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
30
32
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
по вкусуФиле баранины
500 гСладкий перец
2 штукиОгурцы
2 штукиКуриное яйцо
3 штукиЧеснок
3 зубчикаПомидоры
2 штукиРепчатый лук
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУксус
2½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промытое и очищенное от сухожилий и пленок мясо залейте водой. Кастрюлю с мясом накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Вскипятите и посолите. Варите до готовности. Мясо остудите на тарелке и тонко нарежьте брусками.
2Подготовьте овощи: помидоры, перец, огурцы тонко нашинкуйте. Лук нарежьте на кольца. Измельчите чеснок и зелень.
3Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте на небольшие дольки.
4Сделайте соус: смешайте молотый черный перец, соль, уксус и масло.
5Переложите ингредиенты в салатник и залейте соусом. Перемешайте.
Совет к рецепту
Вместо баранины можно использовать говядину.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты