Салат «Бразильеро»

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Яркий и сочный овощной салат с необычной заправкой из сладкого болгарского перца, огурца, лука шалот, маслин и каперсов…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бакинские помидоры 300 г

Сладкий перец 300 г

Перец чили 1 штука

Маслины 55 г

Салат корн 40 г

Лук-шалот 12 г

Кинза 5 г

Огурцы 70 г

Петрушка 5 г

Анчоусы 13 г

Бальзамический уксус 10 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте помидоры дольками на 8 частей; мелко нарубите 0,5 чили перца.
  • 2. Срежьте шляпку и донышко болгарского перца, разрежьте его на 4 части, срежьте семена с перегородками, нарубите его мелким кубиком.
  • 3. Огурец и лук-шалот нарежьте мелким кубиком, зелень — мелко.
  • 4. Раздавите маслины, удалите косточку и мелко нарубите мякоть.
  • 5. Мелко нарубите анчоусы и разотрите их в пасту плоскостью ножа.
  • 6. Смешайте болгарский и чили перцы, огурец, лук, маслины, анчоусы и зелень, добавьте 50 мл оливкового масла, уксус и тщательно перемешайте.
  • 7. Выложите помидоры на дно тарелки кругом, сверху на помидоры выложите заправку, в центр тарелки выложите салат корн и подавайте.

Похожие рецепты

Салат с креветками и луком-шалот

Автор: Иван Гуглов
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тайская заправка с лаймом 4 столовые ложки

Креветки 24 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Огурцы 2 штуки

Свежая мята 20 г

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 12 штук

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат со сметаной и зеленью

Автор: Никита Комаров
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры ½ кг

Сладкий перец ½ кг

Огурцы ½ кг

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

Сметана 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосканский салат «Панцанелла»

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Сладкий перец 120 г

Базилик 5 г

Каперсы 10 штук

Маслины 50 г

Анчоусы 15 г

Перец чили 1 штука

Белый винный уксус 25 мл

Оливковое масло 50 мл

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский салат с языком

Автор: Анна Стафеева
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вареный говяжий язык 300 г

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 250 г

Сладкий красный лук 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло по вкусу

Кунжут по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили по вкусу

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов с острым соусом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Белый уксус ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 4 головки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат по‑армянски

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Салатный лук 3 головки

Кинза 1 пучок

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Уксус 3% 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов