Салат «Цезарь» с курицей и горчицей

Салат «Цезарь» с курицей и горчицей

Автор: Виктория Данишевская
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Данишевская

Автор: Виктория Данишевская

2 рецепта

Ингредиенты

Салат ромен 1 стебель

Куриная грудка 400 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Чиабатта 4 куска

Чеснок 2 зубчика

Горчица 2 чайные ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Салат очистить, вымыть, высушить и нарезать полосками 2 см в ширину. Промыть куриное филе, высушить его бумажными кухонными полотенцами, филе нарезать одинаковыми ломтиками. Обжарить филе в 2 столовых ложках горячего растительного масла в течение восьми минут с обеих сторон, посолить и поперчить. Филе нарезать одинаковыми ломтиками.
  • 2. Тем временем нарезать хлеб, обжарить его в 2 столовых ложках горячего растительного масла до хрустящей корочки. Почистить чеснок, выжать его через чеснокодавку и обжарить в течение минуты. В отдельной посуде смешать растительное масло с горчицей, вустерширским соусом, лимонным соком, солью, перцем и сахаром, добавить соус, оставшийся от курицы. Нарезанный салат разделить на 4 тарелки и полить соусом, сверху положить кусочки курицы, гренки и натертый пармезан.
  • 3. В отдельной посуде смешать растительное масло с горчицей, вустерширским соусом, лимонным соком, солью, перцем и сахаром, добавить соус, оставшийся от курицы. Нарезанный салат разделить на 4 тарелки и полить соусом, сверху положить кусочки курицы, гренки и натертый пармезан.

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» классический с анчоусами

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Чиабатта ½ штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый салат 140 г

Анчоусы 50 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Горчица 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами

Автор: Ксения Большакова
15 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Салат ромен 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Белый хлеб 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Яичный желток 2 штуки

Горчица 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Растительное масло 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Маслины без косточек 6 штук

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический салат «Цезарь» с чесночными…

Автор: Маша Соловьёва
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Салат ромен 400 г

Чеснок 2 г

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Белый хлеб 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макаронный салат «Цезарь»

Автор: Юлия Жигалёва
11 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Майонез 5 столовых ложек

Куриная грудка 2 штуки

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Чеснок 2 зубчика

Паста 450 г

Салат романо 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной…

Автор: Bella Klein
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Филе анчоуса 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый белый перец 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Тертый сыр пармезан 100 г

Французский багет 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Салат ромен 1 штука

Помидоры черри 30 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с каперсами

Автор: Ekaterina Gusakova
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Салат ромен 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Белый хлеб ½ штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Горчица 2 чайные ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Орегано щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Каперсы 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов