Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
43
51
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
400 гСалат романо
200 гСыр пармезан
40 гГорчица
1½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаВустерширский соус
1½ чайные ложкиЛимонный сок
15 млОливковое масло
150 млБелый хлеб
300 гЧеснок
1 зубчикМолоко
½ лСоленые анчоусы в масле
60 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу посолить и пожарить до готовности на сковороде в небольшом количестве масла.
2Слить из анчоусов масло и замочить их в молоке.
3Затем переложить курицу на противень и отправить в духовку под гриль на минут 10.
4Остудить и порезать кубиком.
5С хлеба срезать корку, сделать из белого хлеба и чеснока гренки, дать им полностью остыть.
6В стакан разбить яйца, добавить горчицу, вустерширский соус, сок лимона, взбить блендером, затем добавить оливковое масло и снова взбить все до однородной консистенции.
7Порвать салат руками, добавить курицу, часть гренок и анчоусы. Смешать ингредиенты в большой миске с небольшим количеством соуса.
8Разложить салат по тарелкам, выложить сверху остальные анчоусы, гренки и посыпать струганным пармезаном. Сбрызнуть соусом, а оставшийся подать на стол.
Совет к рецепту
Вроде как, по рецепту Цезаря Кардинье, 1924 года.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Вообще за место гренок можно купить сухарики из багета(которые павел воля рекламирует),будет очень вкусно,а на заправку этого салата можно взять 1ст.л.горчицы,1зуб.чеснока(лучше серединку удалить) и майонеза, так чтоб заправить салат....
1
На счёт экспериментов с заправкой я ещё согласен, но только не покупные сухарики!
1
Я понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но по мне у всех покупных сухарей вкус отвратительный.
спецпроекты
Похожие рецепты