Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами

Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами

Автор: Ксения Большакова
порции: 5 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Большакова

Автор: Ксения Большакова

12 рецептов

Ингредиенты

Салат ромен 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Белый хлеб 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Яичный желток 2 штуки

Горчица 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Растительное масло 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Маслины без косточек 6 штук

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим курицу. Куриную грудку разрезать вдоль, как на шницель, и слегка отобить. Чтобы довольно сухое и жесткое мясо куриной грудки приобрело сочность и мягкость, дадим птице промариноваться в специально приготовленном соусе, состоящем из пары зубчиков чеснока, черного перца, соли и майонеза. Смазать грудки соусом и оставить в холодильнике на 1–2 часа.
  • 2. После этого обмакнуть куски птицы в панировочные сухари и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Готовим сухарики (крутоны). Срезать корочку с хлеба, а мякоть порезать на кубики стороной 1 см.
  • 4. В 50 мл оливкового масла добавить дольку мелко рубленого чеснока, черный перец. Маслу необходимо настояться полчаса, чтобы принять аромат чеснока.
  • 5. На противень выложить кусочки хлеба и сбрызгнуть их полученным чесночным маслом.
  • 6. В заранее разогретой до 200 градусов духовке подсушить хлеб 3–5 минут. Очень важно, чтобы хлеб не превратился в твердые сухари, а имел лишь хрустящую корочку и мягкую сердцевину. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовим соус. В миксере смешать яичные желтки, горчицу, лимонный сок, дольку мелко рубленного чеснока. Не выключая миксера, ввести тонкой струйкой 100 мл оливкового масла и постепенно добавиь 50 граммов тертого сыра пармезан.
  • 8. Стенки салатницы натереть чесноком и рвем в нее листья салата.
  • 9. Добавить огурцы, сухари, сыр, курицу, нарезанную полосками. Залить половиной соуса. Сверху выложить разрезанные маслины.

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с беконом

Автор: Миша Зайцев
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 6 кусков

Белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Майонез 6 столовых ложек

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вустерширский соус по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с приправленными зеленью…

Автор: Наталья Горохова
12 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 90 г

Анчоусы 8 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 3,5 головки

Оливковое масло 12 столовых ложек

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Розмарин 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Белый хлеб 3 куска

Салат ромен 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический салат «Цезарь» с чесночными…

Автор: Маша Соловьёва
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Салат ромен 400 г

Чеснок 2 г

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Белый хлеб 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный салат «Цезарь» с сухариками, чесноком и…

Автор: Олеся Тамилина
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 5 кусков

Куриное филе 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Уксус 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макаронный салат «Цезарь»

Автор: Юлия Жигалёва
11 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Майонез 5 столовых ложек

Куриная грудка 2 штуки

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Чеснок 2 зубчика

Паста 450 г

Салат романо 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной…

Автор: Bella Klein
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Филе анчоуса 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый белый перец 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Тертый сыр пармезан 100 г

Французский багет 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Салат ромен 1 штука

Помидоры черри 30 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов