ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами

Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами

АВТОР: Ксения Большакова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
38
32
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Салат ромен
1 штука
Куриная грудка
2 штуки
Белый хлеб
300 г
Чеснок
5 зубчиков
Яичный желток
2 штуки
Горчица
2 столовые ложки
Майонез
2 столовые ложки
Оливковое масло
50 мл
Растительное масло
30 мл
Лимонный сок
30 мл
Тертый сыр пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Маслины без косточек
6 штук
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим курицу. Куриную грудку разрезать вдоль, как на шницель, и слегка отобить. Чтобы довольно сухое и жесткое мясо куриной грудки приобрело сочность и мягкость, дадим птице промариноваться в специально приготовленном соусе, состоящем из пары зубчиков чеснока, черного перца, соли и майонеза. Смазать грудки соусом и оставить в холодильнике на 1–2 часа.
2После этого обмакнуть куски птицы в панировочные сухари и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
3Готовим сухарики (крутоны). Срезать корочку с хлеба, а мякоть порезать на кубики стороной 1 см.
4В 50 мл оливкового масла добавить дольку мелко рубленого чеснока, черный перец. Маслу необходимо настояться полчаса, чтобы принять аромат чеснока.
5На противень выложить кусочки хлеба и сбрызгнуть их полученным чесночным маслом.
6В заранее разогретой до 200 градусов духовке подсушить хлеб 3–5 минут. Очень важно, чтобы хлеб не превратился в твердые сухари, а имел лишь хрустящую корочку и мягкую сердцевину.
7Готовим соус. В миксере смешать яичные желтки, горчицу, лимонный сок, дольку мелко рубленного чеснока. Не выключая миксера, ввести тонкой струйкой 100 мл оливкового масла и постепенно добавиь 50 граммов тертого сыра пармезан.
8Стенки салатницы натереть чесноком и рвем в нее листья салата.
9Добавить огурцы, сухари, сыр, курицу, нарезанную полосками. Залить половиной соуса. Сверху выложить разрезанные маслины.
Комментарии (4):
0
в идеале спрыснуть вустерширским соусом.
0
Объеденье! 
0
Спасибо, чудесно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
21
1
0
«Морской Цезарь» с креветками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
«Цезарь» с анчоусами
Автор: Лавка Edoque
2 порции
30 минут
1
1
0
Салат «Цезарь» с домашним соусом
Автор: Юлия Обручникова
4 порции
40 минут
23
1
1
Салат «Цезарь» с пармезаном
Автор: Андрей Меркулов
4 порции
1 час
18
1
0
Большой салат «Цезарь»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
61
2
0
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Автор: fotonasmartfon
4 порции
30 минут
15
1
0
Цезарь
Автор: Антон Меркулов
3 порции
35 минут
18
1
0