Салат «Цезарь» с сыром

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4 время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб 100 г

Зеленый салат 1 пучок

Растительное масло 150 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Твердый сыр 25 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Измельченный чеснок положить в масло и оставить на 30 минут. Порезать хлеб кубиками, пожарить в масле с чесноком до золотистой корочки. Вынуть из масла, подсушить.
  • 2. Хорошо вымытые и подсушенные листья салата порезать или порвать руками, уложить на дно миски. Полить оставшимся маслом, посолить, поперчить.
  • 3. Добавить лимонный сок, тертый сыр, перемешать. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Сварить яйцо в мешочек, выложить на блюдце, подавать с салатом и гренками.

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майонез 200 г

Белый хлеб 200 г

Крабовые палочки 250 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливки 15 штук

Твердый сыр 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с беконом

Автор: Миша Зайцев
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 6 кусков

Белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Майонез 6 столовых ложек

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вустерширский соус по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с яйцом и беконом

Автор: ГОГ Karpenko
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 1 л

Зелень 1 пучок

Красный стручковый перец 3 штуки

Копченая грудинка 60 г

Белый хлеб 1 кусок

Руккола 50 г

Оливковое масло 20 мл

Кедровые орехи 10 г

Сыр пармезан 30 г

Лимонный сок 2 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из макрели

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макрель 300 г

Анчоусы 100 г

Помидоры 1 штука

Твердый сыр 100 г

Зеленый салат 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный салат «Цезарь» с сухариками, чесноком и…

Автор: Олеся Тамилина
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 5 кусков

Куриное филе 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Уксус 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с помидорами, сыром и чесноком

Автор: Наталья Соболева
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Твердый сыр 100 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов