Салат из фасоли адуки и шелушенного риса
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
5
20
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сухая фасоль адзуки
110 гШелушенный рис басмати
280 гЗеленый сладкий перец
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиЗеленый лук
1 штукаЛистья сельдерея
4 штукиОгурцы
½ штукиСоль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
120 млВинный уксус
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикСухая горчица
1 чайная ложкаРубленая петрушка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю среднего размера поместить фасоль вместе с водой, в которой она вымачивалась, довести до кипения и не снимая крышки варить 50–60 минут.
2Высыпать рис в сковороду, немного посолить и залить 570 мл кипятка, довести до кипения. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут.
3Ингредиенты для заправки (оливковое масло, чеснок, горчичный порошок, винный уксус, соль и мелконарезанную петрушку) поместить в салатник и взбить. Сверху выложить теплый готовый рис и фасоль, аккуратно перемешать вилкой.
4Остудить, добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Подавать на стол, украсив нарезанными листьями сельдерея.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Наверное, Адзуки имеется в виду. //s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082439/170507230901/p_O.jpg
0
Здравствуйте, ANNA. Бобы Адуки (Phaseolus angularis) известны также как Азуки, Адзуки.
спецпроекты
Похожие рецепты