Салат из фузилли с салями и вялеными помидорами

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 10 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Паста фузилли 450 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Вяленые помидоры в масле 220 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль 3,5 чайные ложки

Перец молотый черный щепотка

Салями 220 г

Сыр проволоне 220 г

Оливки каламата 100 г

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Петрушка 6 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. С помидоров слить масло, обсушить их и затем мелко нарезать. Зубчик чеснока мелко порубить и положить в большую миску для салата, туда же добавить оливковое масло, нарезанные помидоры, уксус, лимонный сок, пол чайной ложки соли и перец, все перемешать.
  • 2. В кастрюле вскипятить 4 литра воды, добавить 3 чайные ложки соли и фузилли, варить около 14 минут, пока паста не станет мягкой. Затем слить воду, высыпать фузилли в миску к соусу, хорошо перемешать. Дать остыть в течение 30 минут.
  • 3. В это время нарезать салями и проволоне на полоски шириной около 0,5 см. Мелко нарезать петрушку, каперсы и оливки, предварительно удалив из них косточки. Добавить эти ингредиенты к фузилли непосредственно перед подачей и все снова перемешать.

Похожие рецепты

Куриный салат с кускусом и оливковым винегретом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Маслины без косточек ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Филе куриной грудки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с пастой, песто и помидорами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Листья базилика 3 стакана

Петрушка 70 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Обжаренные кедровые орехи 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Паста джемелли 450 г

Помидоры 2 штуки

Греческий йогурт 1 стакан

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» классический

Автор: Альберт Важненко
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Салат ромен 400 г

Белый хлеб 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
1628
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом и белой фасолью

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фасоль каннеллини 230 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 4 стебля

Консервированный тунец в собственном соку 300 г

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморский салат из осьминога

Автор: Анастасия Денисова
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Осьминог 2 штуки

Картофель 4 штуки

Зеленый лук 20 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ошпаренный шпинат с фетой и оливками

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 280 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сыр фета 120 г

Оливки каламата 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов