Салат из эскариоля и эндивия с горчично-апельсиновым винегретом

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Салат эскариоль 1 головка

Апельсины 1 штука

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Красные апельсины 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Бельгийские эндивий 4 головки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Натрите 1 столовую ложку цедры с апельсина.
  • 2. Острым ножом срежьте кожуру и белую часть с апельсинов и вырежьте сегменты в большую миску.
  • 3. Из остатков выжмите 1 столовую ложку сока и перелейте в большую миску. Добавьте цедру, уксус, оливковое масло, горчицу, 0,25 чайные ложки соли и 2 щепотки перца. Затем добавьте нарезанный на небольшие кусочки эскариоль, эндивий и мякоть апельсинов. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

Салат апельсиновый с огурцом

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Свежая мята 1 столовая ложка

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый салат с сырным соусом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Латук 2 штуки

Апельсины 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр рокфор 100 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы, тмина и апельсинов

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Апельсины 6 штук

Кресс-салат 250 г

Семена тмина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салатные листья с гаудой и запечеными грибами…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Грибы портобелло 340 г

Оливковое масло ½ стакана

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Смесь салатных листьев 10 стаканов

Выдержанный сыр гауда 1 стакан

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из эндивия, рукколы, апельсинов и грецких…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 2 чайные ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Бельгийские эндивий 4 головки

Руккола 1 пучок

Жареные грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зимний цитрусовый салат с черным перцем, сыром…

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красные апельсины 3 штуки

Мандарины 3 штуки

Белые грейпфруты 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Мед ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежая мята 2 столовые ложки

Сыр фета 85 г

Перец черный молотый по вкусу

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов