Салат из кальмаров и креветок с огурцом в лимонно-сметанном полушубке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
40
24
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
200 гВешенки
100 гКреветки
200 гРепчатый лук
1 штукаОгурцы
3 штукиЧеснок
2 зубчикаЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиСметана 20%-ная
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуЛимонная цедра
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуВустерширский соус
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нашинковать мелко лук. Одну половину пожарить с нарезанными вдоль вешенками и чесноком, а вторую ошпарить кипятком. И то и то остудить.
2Отварить яйца, очистить и порезать кубиком. Часть отложить для украшения.
3Кальмара отварить, остудить, порезать на кольца для украшения и ломтиками непосредственно в салат.
4Креветки отварить и очистить (или сразу купить вареные и чищенные).
5Огурец помыть и нарезать кубиком.
6В миске смешать соус: оливковое масло, лимон, сметану, ворчестерский соус, соль, перец. Отложить часть соуса другую миску из расчета 1 столовая ложка на порцию.
7Специальной теркой (или просто очень тонко ножом) снять с лимона цедру.
8Зеленый лук нашинковать, часть отложить для украшения.
9Собрать салат: кусочки кальмара, креветки, грибы, огурец, 2/3 цедры лимона и зеленый лук. Немного посолить, поперчить, заправить, перемешать и дать настояться в холодильнике минут 20.
10Выложить горкой в салатники, положить на верхушку по три кольца кальмара, заполните серединки рубленным яйцом, аккуратно полить сверху соусом. Посыпать зеленым луком, сверху украсить стружкой из цедры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты