Салат из кальмаров и креветок с огурцом в лимонно-сметанном полушубке

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Салат из разряда "Я его слепил(а) из того, что было..." - правда-правда. От пиццы остались кальмары и креветки, от супа…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кальмары 200 г

Вешенки 100 г

Креветки 200 г

Лук репчатый 1 штука

Огурцы 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Ворчестерский соус ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нашинковать мелко лук. Одну половину пожарить с нарезанными вдоль вешенками и чесноком, а вторую ошпарить кипятком. И то и то остудить.
  • 2. Отварить яйца, очистить и порезать кубиком. Часть отложить для украшения.
  • 3. Кальмара отварить, остудить, порезать на кольца для украшения и ломтиками непосредственно в салат.
  • 4. Креветки отварить и очистить (или сразу купить вареные и чищенные).
  • 5. Огурец помыть и нарезать кубиком.
  • 6. В миске смешать соус: оливковое масло, лимон, сметану, ворчестерский соус, соль, перец. Отложить часть соуса другую миску из расчета 1 столовая ложка на порцию.
  • 7. Специальной теркой (или просто очень тонко ножом) снять с лимона цедру.
  • 8. Зеленый лук нашинковать, часть отложить для украшения.
  • 9. Собрать салат: кусочки кальмара, креветки, грибы, огурец, 2/3 цедры лимона и зеленый лук. Немного посолить, поперчить, заправить, перемешать и дать настояться в холодильнике минут 20.
  • 10. Выложить горкой в салатники, положить на верхушку по три кольца кальмара, заполните серединки рубленным яйцом, аккуратно полить сверху соусом. Посыпать зеленым луком, сверху украсить стружкой из цедры.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7704

9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10787

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7591

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7110

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9303

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7033