Салат из кальмаров с огурцами

Автор: Роксана )))
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Роксана )))

Автор: Роксана )))

6 рецептов

Ингредиенты

Кальмары 1 кг

Смесь салатных листьев 1 пучок

Лимонный сок 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Порошок чили по вкусу

Помидоры черри 10 г

Лук-шалот 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 6 столовых ложек

Огурцы 150 г

Рыбный соус ¼ столовой ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте трубчатое тело кальмара кольцами по 0,5 сантиметра, а щупальца — полосками такой же толщины. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Промойте колечки со щупальцами и положите в кастрюлю с водой. Отварите, накрыв крышкой, около трех минут, или пока кальмар станет непрозрачным. Слейте воду и положите кальмаров в миску.
  • 3. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
  • 4. Добавьте к кальмарам рыбный соус, сок лимона, соль, сахар, порошок перца чили и листья кинзы.
  • 5. Перемешайте хорошо и проверьте на вкус.
  • 6. Непосредственно перед подачей выложите листья салата на блюдо. Очистите огурец и нарежьте тонкими кружочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. Разрежьте помидоры вертикально пополам. Положите кальмары на листья салата и выложите вокруг ломтики огурца и половинки помидоров.

Похожие рецепты

Салат с огурцами и помидорами черри

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Помидоры черри 300 г

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из белой фасоли, кальмаров, рукколы и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 450 г

Руккола 90 г

Помидоры черри 300 г

Фасоль каннеллини 220 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с семгой и фетой

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Семга 500 г

Смесь салатных листьев 150 г

Помидоры черри 10 штук

Сыр фета 50 г

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый огуречный салат по‑азиатски

Автор: Екатерина Белогрудова
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Белый лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Красный перец чили по вкусу

Вода 3 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов с острым соусом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Белый уксус ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 4 головки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вьетнамский салат из креветок

Автор: Светлана Вешнева
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 4 столовые ложки

Рисовая лапша 250 г

Тигровые креветки 150 г

Огурцы ½ г

Морковь 1 г

Зеленый лук 6 г

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Жареный арахис 60 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов