erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из кальмаров с огурцами

АВТОР: Роксана )))
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
83
3
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
1 кг
Смесь салатных листьев
1 пучок
Лимонный сок
4 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Порошок чили
по вкусу
Помидоры черри
10 г
Лук-шалот
1 штука
Рубленая кинза (кориандр)
6 столовых ложек
Огурцы
150 г
Рыбный соус
¼ столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарежьте трубчатое тело кальмара кольцами по 0,5 сантиметра, а щупальца — полосками такой же толщины.
2Промойте колечки со щупальцами и положите в кастрюлю с водой. Отварите, накрыв крышкой, около трех минут, или пока кальмар станет непрозрачным. Слейте воду и положите кальмаров в миску.
3Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
4Добавьте к кальмарам рыбный соус, сок лимона, соль, сахар, порошок перца чили и листья кинзы.
5Перемешайте хорошо и проверьте на вкус.
6Непосредственно перед подачей выложите листья салата на блюдо. Очистите огурец и нарежьте тонкими кружочками.
7Разрежьте помидоры вертикально пополам. Положите кальмары на листья салата и выложите вокруг ломтики огурца и половинки помидоров.
спецпроекты
Похожие рецепты
Равиоли с креветками в соусе биск
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
2
0
Гребешки с водорослями и земляникой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Миндальный пирог со свежими абрикосами
Автор: Еда
6 порций
50 минут
0
1
0
Рулет из кролика с кремом из батата
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
2
0
Утиные сердца в су-виде
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Говяжье сердце с грибами в воке
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0