Салат из кальмаров с огурцами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
83
3
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
1 кгСмесь салатных листьев
1 пучокЛимонный сок
4 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаПорошок чили
по вкусуПомидоры черри
10 гЛук-шалот
1 штукаРубленая кинза (кориандр)
6 столовых ложекОгурцы
150 гРыбный соус
¼ столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарежьте трубчатое тело кальмара кольцами по 0,5 сантиметра, а щупальца — полосками такой же толщины.
2Промойте колечки со щупальцами и положите в кастрюлю с водой. Отварите, накрыв крышкой, около трех минут, или пока кальмар станет непрозрачным. Слейте воду и положите кальмаров в миску.
3Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
4Добавьте к кальмарам рыбный соус, сок лимона, соль, сахар, порошок перца чили и листья кинзы.
5Перемешайте хорошо и проверьте на вкус.
6Непосредственно перед подачей выложите листья салата на блюдо. Очистите огурец и нарежьте тонкими кружочками.
7Разрежьте помидоры вертикально пополам. Положите кальмары на листья салата и выложите вокруг ломтики огурца и половинки помидоров.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты