ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из капусты с креветками
Салат из капусты с креветками
АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
452
Северный ответ салату из рукколы с креветками
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2264
20
222
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
5 зубчиков
Белокочанная капуста
200 г
Креветки
70 г
Редис
20 г
Кислые яблоки
1 штука
Лук-порей
2 г
Уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сахар
по вкусу
Растительное масло
200 мл
Приправа для моркови по-корейски
2 г
Соль
по вкусу
Черная соль
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Изображение материала
1Очень тонко нарезать редиску, чтобы получились почти прозрачные пятачки. Очистить от кожицы и сердцевины небольшое яблоко (лучше антоновку), нарубить его соломкой, а лук-порей — мелкими кольцами.
Изображение материала
2В сотейнике нагреть растительное масло с измельченным чесноком и смесью специй для моркови по-корейски. Капусту нарезать соломкой, посыпать обычной солью и щепоткой-другой сахара, заправить уксусом, а потом и теплым маслом. Перемешать руками и оставить на пять минут.
Изображение материала
3Креветки — подойдут любые, и крупные тигровые, и небольшие — очистить от панциря и по­ложить в кипяток на десять секунд. Одну отложить для украшения, а оставшиеся разрезать на три части.
Изображение материала
4В центр большой тарелки выложить пропитавшуюся маслом со специями капусту (можно слегка отжать ее руками), свер­ху — нарезанные креветки, яблочную соломку и редис. Украсить кольцами порея и целой креветкой и полить оливковым маслом.
Изображение материала
5Посыпать готовый салат из капусты с креветками свежемолотым черным перцем, щепоткой черной копченой соли и сразу же подавать на стол.
Комментарии (8):
0
зачем 200 мл растительного масла??? из него потом выжимать или вместе с ним? две столовые ложки уксуса???? пенбор
0
А мне очень понравился рецепт. Тонкий приятный вкус
0
Вас не смутила калорийность салата? 2240 ккал на порцию! Это что за порция? Среднестатистический европеец съедает в день 2000 ккал. Не верю! И масла, да, слишком много -2-3 ложки достаточно будет. Модератор, хеллоу
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
8
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
3
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
8
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
2
1
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
2
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
5
2
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
2
2
0