
Салат из капусты с креветками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
452

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Северный ответ салату из рукколы с креветками.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1132
10
111
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
5 зубчиковБелокочанная капуста
200 гКреветки
70 гРедис
20 гКислые яблоки
1 штукаЛук-порей
2 гУксус
2 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаСахар
по вкусуРастительное масло
200 млПриправа для моркови по-корейски
2 гСоль
по вкусуЧерная соль
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Очень тонко нарезать редиску, чтобы получились почти прозрачные пятачки. Очистить от кожицы и сердцевины небольшое яблоко (лучше антоновку), нарубить его соломкой, а лук-порей — мелкими кольцами.

2В сотейнике нагреть растительное масло с измельченным чесноком и смесью специй для моркови по-корейски. Капусту нарезать соломкой, посыпать обычной солью и щепоткой-другой сахара, заправить уксусом, а потом и теплым маслом. Перемешать руками и оставить на пять минут.

3Креветки — подойдут любые, и крупные тигровые, и небольшие — очистить от панциря и положить в кипяток на десять секунд. Одну отложить для украшения, а оставшиеся разрезать на три части.

4В центр большой тарелки выложить пропитавшуюся маслом со специями капусту (можно слегка отжать ее руками), сверху — нарезанные креветки, яблочную соломку и редис. Украсить кольцами порея и целой креветкой и полить оливковым маслом.

5Посыпать готовый салат из капусты с креветками свежемолотым черным перцем, щепоткой черной копченой соли и сразу же подавать на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Вас не смутила калорийность салата? 2240 ккал на порцию! Это что за порция?? Среднестатистический европеец съедает в день 2000 ккал. Не верю! И масла, да, слишком много -2-3 ложки достаточно будет. Модератор, хеллоу
0
зачем 200 мл растительного масла??? из него потом выжимать или вместе с ним?
две столовые ложки уксуса???? пенбор
Похожие рецепты