Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом из масла фундука

Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом из масла фундука

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Масло из фундука ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Корень сельдерея 1 штука

Корень фенхеля 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте горчицу, уксус, лимонный сок, соль и измельченный чеснок. Взбивая, постепенно введите масло из фундука и оливковое.
  • 2. Сельдерей, фенхель и зеленое яблоко порежьте тонкими полосками и выложите в миску. Сверху полейте приготовленным винегретом и хорошо перемешайте. Сбрызните маслом из фундука и подавайте.

Совет к рецепту

Сверху можно посыпать стружкой из пармезана.

Похожие рецепты

Салат из перепелиных яиц пашот с соусом из…

Автор: Кира Аветова
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Перепелиное яйцо 18 штук

Водяной кресс 50 г

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 1 чайная ложка

Арахисовое масло 120 мл

Оливковое масло 25 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с редисом

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 450 г

Огурцы 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Редис 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Зелень ¼ пучка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из скумбрии со свеклой

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свекла 150 г

Чеснок 2 зубчика

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Макароны 100 г

Копченая скумбрия 100 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из корня сельдерея и зеленого яблока

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Постный майонез ½ стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Корень сельдерея 500 г

Зеленые яблоки ½ штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдерей с яблоком и фундуком

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок ½ зубчика

Масло из фундука ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Фенхель 1 головка

Яблоко 1 штука

Тертый сыр пармезан по вкусу

Корень сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим…

Автор: Алексей Павлов
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 75 мл

Сыр фета 35 г

Смесь салатных листьев 40 г

Зеленые яблоки 30 г

Миндаль 5 г

Дижонская горчица 25 г

Мед 25 г

Лимонный сок 14 мл

Оливковое масло 25 мл

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов