Салат из морской спаржи и печени трески
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
5
33
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Печень трески
1 банкаПомидоры черри
10 штукКрасный лук
1 штукаСладкий перец
1 штукаМалосольные огурцы
2 штукиБобовые проростки
30 гСоленые анчоусы в масле
3 штукиМолотый черный перец
щепоткаБелый винный уксус
1 столовая ложкаСаликорния
100 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Все овощи нарезать. Лук, перец и огурцы — кружочками-колечками. Черри — четвертинками или половинками.
2Добавить морскую спаржу и проростки. Перемешать.
3Сделать заправку. Взбить в блендере легко уксус, анчоусы и немного масла из баночки с печенью трески.
4Заправить овощи и перемешать.
5Печень трески разделить на крупные кусочки, выложить к овощному салату, очень легко перемешать.
6Посыпать салат крупномолотым черным перцем.
Совет к рецепту
Вы можете заменить проростки молодым горошком в стручках. По желанию добавляйте каперсы. Рецепт придуман для мужа — он каперсы не приемлет. Не забудьте, что огурцы уже содержат соль (я делала свои с утра — быстрым сухим способом), морская спаржа растет уже соленой, анчоусы тоже соленые. Необходимости дополнительно досаливать салат нет совершенно. Получилось нетрадиционное, но и ненавязчивое сочетание. Печень трески очень хорошо примирила все компоненты между собой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты