Салат из овощей по-мегрельски

Салат из овощей по‑мегрельски

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецепт от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Павла Пантеты.

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Огурцы 400 г

Сладкий красный лук 1 штука

Редис 5 штук

Кинза 1 пучок

Красный базилик 1 пучок

Петрушка ¼ пучка

Укроп ¼ пучка

Растительное масло 100 мл

Соль 5 г

Аджика 8 г

Винный уксус 10 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Огурцы очистить от кожицы. Помидоры и огурцы нарезать — не слишком мелко, но и не крупно. Выложить в блюдо для салата. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Лук нарезать полукольцами и добавить в салат.
  • 3. Редис нарезать тонкими кружками и добавить в салат. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Петрушку, кинзу и укроп порубить, реган нарвать руками. Добавить в салат.
  • 5. В отдельной миске смешать растительное масло, соль, аджику, винный уксус.
  • 6. Заправить салат получившейся смесью.

Похожие рецепты

Андалузский овощной салат

Автор: Мария Плотникова
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 250 г

Редька 1 штука

Огурцы 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сыром и зеленью

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Редис 200 г

Огурцы 300 г

Сыр 100 г

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров и огурцов с сыром фета и…

Автор: Евгений Шаг
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Оливки без косточек 90 г

Сыр фета 125 г

Сладкий красный лук 1 штука

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло ½ столовой ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежих овощей с кинзой

Автор: Константин Данкович
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Огурцы 170 г

Помидоры черри 100 г

Редис 60 г

Оливковое масло 10 мл

Укроп 10 г

Кинза 10 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из анчоусов с огурцами, редисом и орехами

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Латук 1 штука

Редис 150 г

Грецкие орехи 15 штук

Анчоусы 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Анчоусная паста 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с роллами из огурцов и клубникой

Автор: Гаяне Бреиова
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кинза 80 г

Красный базилик 40 г

Петрушка 40 г

Укроп 40 г

Тархун 40 г

Смесь салатных листьев 120 г

Клубника 200 г

Огурцы 240 г

Лимонный сок по вкусу

Растительное масло 100 мл

Очищенные семена тыквы 20 г

Помидоры 80 г

Сыр лори 240 г

Мацони 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов