Салат из помидоров и брынзы с зеленью

Автор: Jane
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Помидоры «бычье сердце» 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Сыр брынза 150 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Укроп 10 г

Лимонный сок 10 мл

Орегано 5 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Помойте помидор, удалите его зеленую сердцевину и нарежьте полукружочками.
  • 2. Нарежьте маслины, брынзу. Нарвите укроп.
  • 3. Смешайте соус из оливкового масла, лимонного сока (или бальзамического уксуса), итальянских трав (орегано, базилик и.т.д.) и по желанию красного перца.
  • 4. Красиво выложите на тарелке кусочки помидоров, накройте каждый кусочком брынзы.
  • 5. Украсьте веточками укропа и маслинами. Полейте все соусом.

Совет к рецепту

Получается вкусно и сытно в особенности для тех, кто не ест мясо. Особенный плюс — не требуется много времени на приготовление!

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Зеленый лук 2 стебля

Каперсы 2 чайные ложки

Маслины без косточек 10 штук

Укроп 1 столовая ложка

Сыр фета 90 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Греческий йогурт ¼ стакана

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
427

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры «бычье сердце» 4 штуки

Измельченные листья базилика ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фенхель 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Маслины без косточек ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Маслины без косточек 160 г

Фенхель 640 г

Оливковое масло extra virgin 48 мл

Маринованные каперсы 100 г

Лимонный сок 80 мл

Апельсины 360 г

Морская соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Маслины без косточек 50 г

Лимонный сок 0,3 мл

Помидоры 50 г

Огурцы 50 г

Сладкий перец 50 г

Зеленый салат ¼ г

Сыр брынза 25 г

Оливковое масло 10 мл

Орегано 0,1 г

Базилик 0,1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
187

8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Укроп 100 г

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 50 г

Маслины без косточек 90 г

Морковь 70 г

Лимонный сок 1 мл

Растительное масло 2 чайные ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10